sábado, 21 de outubro de 2017

Queques Mornos de Requeijão Aprovado

Esses queques ficam ótimos servidos mornos, para sentir a maciez e a textura do requeijão.


Ingredientes:

300g de requeijão
150g ou 15 colheres de sopa de açúcar
3 ovos separados
1 colher (chá) de canela em pó
150g ou 20 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina para untar

Modo do preparo:

  1. Unte com margarina umas 10 forminhas de queques. Reserve.
  2. Coloque o requeijão na tigela da batedeira e amasse-o bem com um garfo.
  3. Junte o açúcar, as gemas, a canela e bata muito bem.
  4. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo e bata até formar uma massa homogênea.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Bata as claras em neve e junte na tigela, envolvendo delicadamente na massa.
  7. Despeje a massa nas forminhas, preparadas, até uns 3/4 da sua capacidade.
  8. Arrume as forminhas num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido, por ± 35 minutos.
  9. Após, retire o tabuleiro do forno e deixe as forminhas amornarem.
  10. Desenforme os queques e sirva, morno, dentro das forminhas de papel.

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