Ingredientes:
300g de requeijão
150g ou 15 colheres de sopa de açúcar
3 ovos separados
1 colher (chá) de canela em pó
150g ou 20 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina para untar
Modo do preparo:
- Unte com margarina umas 10 forminhas de queques. Reserve.
- Coloque o requeijão na tigela da batedeira e amasse-o bem com um garfo.
- Junte o açúcar, as gemas, a canela e bata muito bem.
- Adicione, aos poucos, a farinha de trigo e bata até formar uma massa homogênea.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Bata as claras em neve e junte na tigela, envolvendo delicadamente na massa.
- Despeje a massa nas forminhas, preparadas, até uns 3/4 da sua capacidade.
- Arrume as forminhas num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido, por ± 35 minutos.
- Após, retire o tabuleiro do forno e deixe as forminhas amornarem.
- Desenforme os queques e sirva, morno, dentro das forminhas de papel.