terça-feira, 17 de outubro de 2017

Torta Africana de Leite Aprovado

Essa torta deliciosa, muito conhecida na África, é como se fosse uma tora de leite cremoso. Por não ser muito doce, caso queira pode ser polvilhada com canela misturada com açúcar.


Ingredientes:

100g de manteiga amolecida
250g de farinha de trigo peneirada
Uma pitada de sal
1 gema
8 colheres (sopa) de açúcar
50ml de água gelada
4 xícaras (chá) de leite
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga
Noz-moscada a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo inteiro
2 ovos separados
Canela em pó a gosto

Modo do preparo:

  1. Separe uma forma de torta com aro removível ou outra a gosto.
  2. Para o preparo da massa, numa tigela misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar , a manteiga e amasse, com as mãos, até virar uma farofa fina. 
  3. Adicione a gema, a água e continue amassando com as mãos até ficar uma massa homogênea e lisa. 
  4. Se precisar, junte mais farinha de trigo, aos poucos, até desgrudar das mãos.
  5. Modele um uma bola com a massa e enrole em plástico filme, levando à geladeira por 60 minutos. 
  6. Após, polvilhe o mármore e abra a massa com um rolo, obtendo uns centímetros a mais que a altura da forma.
  7. Com a ajuda do rolo, cubra a forma com a massa modelando o fundo e as laterais.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  9. Fure a massa no fundo da forma, para não perder o modelagem quando estiver assando.
  10. Leve a forma ao forno aquecido para assar por uns 30 minutos ou até ficar bem dourada.
  11. Após, retire a forma do forno e reserve.
  12. Para o recheio, leve ao fogo brando uma panela grande com 3 xícaras de leite, a baunilha, a manteiga, a noz moscada e deixe a manteiga derreter, sem ferver o leite. Reserve.
  13. Coloque numa tigela a farinha de trigo, a maisena, o açúcar, o ovo inteiro, as gemas e o restante do leite. 
  14. Misture tudo com uma colher de pau e despeje na panela que está com o leite morno.
  15. Leve a panela ao fogo brando, mexendo sempre para engrossar, sem empelotar o creme.
  16. Quando o creme engrossar e soltar levemente das laterais da panela, retire do fogo e continue mexendo para amornar.
  17. Cubra bem o creme com papel filme, para não criar película e leve à geladeira por uns 15 minutos.
  18. Após esse tempo, retire a panela da geladeira.
  19. Numa tigela, bata as duas claras, até quase o ponto de neve e misture bem ao creme da panela.
  20. Mexa, delicadamente, com uma colher de pau, até o creme e as claras ficarem homogêneas.
  21. Despeje o creme dentro da massa assada, alisando a superfície com uma espátula.
  22. Polvilhe todo recheio com a canela em pó e leve o doce à geladeira por ± 4 horas antes de desenformar e servir.
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