Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
3 xícaras (chá) de arroz cozido
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1/2 xícara (chá) de alho-poró picado
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
3 xícaras (chá) de palmito cortado em rodelas
1 copo grande de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Páprica picante a gosto
Sal a gosto
Salsinha picada a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
Modo do preparo:
- Coloque numa panela grande o azeite, a cebola, o alho e leve ao fogo brando para refogar.
- Tempere com o sal, a páprica, junte o vinho e misture com uma colher de pau e deixe o vinho evaporar por uns 2 minutos.
- Junte o palmito, misture e deixe cozinhar até o palmito ficar macio.
- Adicione o arroz, a salsinha e misture com a colher de pau.
- Derrame o requeijão e a metade do queijo ralado e misture, delicadamente, com a colher e quando estiver tudo bem homogêneo e quente, retire do fogo e arrume numa travessa.
- Polvilhe o restante da salsinha e do queijo ralado.
- Sirva bem quente e, se preferir leve ao forno quente e deixe o queijo gratinar.