Fica muito fácil criar uma massa tão gostosa como essa, basta misturar os sabores do defumado do presunto com a delicadeza das ervilhas e o creme de leite com o parmesão.
Ingredientes:
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
350g de espaguete Barilla
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola pequena bem picada
1/4 xícara (chá) creme de leite
Sal a gosto
350g de espaguete Barilla
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola pequena bem picada
1/4 xícara (chá) creme de leite
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
± 280g de ervilhas descongeladas ou petit-pois
8 fatias finas de presunto defumado
1 colher (sopa) de casca de limão ralado
1 colher (sopa) de caldo de limão
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
± 280g de ervilhas descongeladas ou petit-pois
8 fatias finas de presunto defumado
1 colher (sopa) de casca de limão ralado
1 colher (sopa) de caldo de limão
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Leve uma panela grande com bastante água, sal e um fio de azeite ao fogo médio, até ferver.
- Adicione o macarrão e deixe cozinhar, até ficar al dente.
- Após, separe 1 xícara da água do cozimento da massa e escorra a água restante.
- Reserve um copo de água de cozinha - e coloque-os de volta na panela.
- Enquanto isso, derreta a manteiga a fogo brando numa frigideira, mexendo com uma colher de pau
- Adicione a cebola, deixe refogar e acrescente o presunto, mexendo para o presunto tomar o gosto da cebola refogada.
- Junte as ervilhas e deixe no fogo até amaciar.
- Despeje o creme de leite e misture deixando aquecer bem.
- Adicione o caldo, as raspas do limão, a massa cozida e misture delicadamente com os dois garfos.
- Junte o queijo ralado e tempere com o sal e a páprica.
- Despeje a água do cozimento do macarrão que está reservada e continue a mexer.
- Sirva o macarrão bem quente, individualmente ou leve à mesa numa travessa.
- Decore com o queijo parmesão ralado.