sexta-feira, 20 de outubro de 2017

Espaguete com Ervilhas e Presunto Cru Aprovado

Fica muito fácil criar uma massa tão gostosa como essa, basta misturar os sabores do defumado do presunto com a delicadeza das ervilhas e o creme de leite com o parmesão.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

350g de espaguete Barilla
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola pequena bem picada
1/4 xícara (chá) creme de leite

Sal a gosto 
Páprica picante a gosto 
± 280g de ervilhas descongeladas ou petit-pois
8 fatias finas de presunto defumado
1 colher (sopa) de casca de limão ralado
1 colher (sopa) de caldo de limão
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo do preparo:


  1. Leve uma panela grande com bastante água, sal e um fio de azeite ao fogo médio, até ferver.
  2. Adicione o macarrão e deixe cozinhar, até ficar al dente.
  3. Após, separe 1 xícara da água do cozimento da massa e escorra a água restante.
  4. Reserve um copo de água de cozinha - e coloque-os de volta na panela. 
  5. Enquanto isso, derreta a manteiga a fogo brando  numa frigideira, mexendo com uma colher de pau 
  6. Adicione a cebola, deixe refogar e acrescente o presunto, mexendo para o presunto tomar o gosto da cebola refogada.  
  7. Junte as ervilhas e deixe no fogo até amaciar.
  8. Despeje o creme de leite e misture deixando aquecer bem.
  9. Adicione o caldo, as raspas do limão, a massa cozida e misture delicadamente com os dois garfos.
  10. Junte o queijo ralado e tempere com o sal e a páprica.
  11. Despeje a água do cozimento do macarrão que está reservada e continue a mexer.
  12. Sirva o macarrão bem quente, individualmente ou leve à mesa numa travessa.
  13. Decore com o queijo parmesão ralado.
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