quarta-feira, 11 de outubro de 2017

Enfeite de Botão de Rosa com Batata

Curso de enfeites com vegetais, frutas e verduras, adorei aprender essa técnica que requer muita paciência e habilidades manuais. Dá trabalho, porém fica lindíssimo.










Ingredientes:

Batatas grandes
1 fatiador de legumes
Óleo
Palitos de dentes
Papel toalha

Modo do preparo:

  1. Escolha batatas grandes e lave bem a casca com uma esponja.
  2. Com um fatiador de legumes, faça rodelas bem fininhas nas batatas.
  3. Escolha uma rodela de batata pequena e comece enrolando com as pontas dos dedos, com muito cuidado, dando forma ao miolo da flor.
  4. Escolha outra rodela de batata e vá sobrepondo sobre a primeira que é o miolo.
  5. Forme mais umas 5 ou 6 pétalas feitas com a batata.
  6. Prenda as pétalas com 3 palitos, sendo 2 palitos em paralelo e 1 palito na transversal para prender bem o botão de rosa.
  7. Com as pontas dos dedos, abra as 3 últimas pétalas, virando as bordas levemente.
  8. Adicione uns 2 dedos de óleo numa panelinha pequena e leve ao fogo para esquentar.
  9. Coloque uma flor com o miolo para baixo para fritar.
  10. Frite, cuidadosamente a lateral da flor. 
  11. Vire com um garfo, para fritar o fundo, onde está preso os palitos. 
  12. Tome cuidado para que a flor fique toda com a mesma tonalidade de fritura.
  13. Retire a flor com cuidado da panelinha e coloque num papel toalha para tirar o excesso do óleo.
  14. Decore seu prato com o botão de rosa e receba muitos elogios.
Imprimir