Batatas grandes
1 fatiador de legumes
Óleo
Palitos de dentes
Papel toalha
Modo do preparo:
- Escolha batatas grandes e lave bem a casca com uma esponja.
- Com um fatiador de legumes, faça rodelas bem fininhas nas batatas.
- Escolha uma rodela de batata pequena e comece enrolando com as pontas dos dedos, com muito cuidado, dando forma ao miolo da flor.
- Escolha outra rodela de batata e vá sobrepondo sobre a primeira que é o miolo.
- Forme mais umas 5 ou 6 pétalas feitas com a batata.
- Prenda as pétalas com 3 palitos, sendo 2 palitos em paralelo e 1 palito na transversal para prender bem o botão de rosa.
- Com as pontas dos dedos, abra as 3 últimas pétalas, virando as bordas levemente.
- Adicione uns 2 dedos de óleo numa panelinha pequena e leve ao fogo para esquentar.
- Coloque uma flor com o miolo para baixo para fritar.
- Frite, cuidadosamente a lateral da flor.
- Vire com um garfo, para fritar o fundo, onde está preso os palitos.
- Tome cuidado para que a flor fique toda com a mesma tonalidade de fritura.
- Retire a flor com cuidado da panelinha e coloque num papel toalha para tirar o excesso do óleo.
- Decore seu prato com o botão de rosa e receba muitos elogios.