sábado, 7 de outubro de 2017

Bacalhau com Natas Aprovado

Já fiz esse bacalhau por diversas vezes, mas dessa vez o fiz de uma maneira diferente e gostei, achei-o mais prático e ficou delicioso.



Ingredientes:

600g de bacalhau em postas
600g de batatas cortadas em cubinhos
600g de cebolas cortadas em rodelas finas
2 colheres (sopa) de manteiga
100ml de azeite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de mostarda
1 gema
200ml de creme de leite
500ml de leite
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Caldo de 1 limão pequeno 

Salsinha picadinha a gosto

Modo do preparo:

  1. Leve ao fogo uma panela grande com água e cozinhe o bacalhau, até ficar macio.
  2. Após, retire o bacalhau da água e deixe amornar numa peneira.
  3. Com as mãos, retire as peles e espinhas do bacalhau e desfaça-o em lascas.
  4. Leve uma frigideira funda ou panela com azeite ao fogo e deixe esquentar.
  5. Frite as batatas, deixando-as al dente, retire da frigideira e coloque-as sobre papel toalha. Reserve.
  6. Coloque as cebolas e deixe fritar até ficarem cozidas e translúcidas.
  7. Após, junte as batatas e o bacalhau e mexa com uma colher de pau, com cuidado, para que tudo fique bem impregnado com o perfume do azeite.
  8. Tempere com sal, a páprica e desligue o fogo. Reserve.
  9. Para o molho, coloque a manteiga numa panelinha e leve ao fogo para derreter.
  10. Junte a farinha de trigo, misture e deixe cozinhar.
  11. Adicione o leite, o sal, a páprica, o caldo do limão, a salsinha e misture com uma colher de pau, até ferver.
  12. Adicione o creme de leite, a mostarda, a gema e a metade do queijo ralado.
  13. Misture tudo e verifique se é necessário acrescentar mais algum tempero. Reserve.
  14. Coloque o preparado do bacalhau reservado num refratário e espalhe por cima as batatas e as cebolas fritas.
  15. Despeje o molho e polvilhe com o restante do queijo ralado.
  16. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC, até ficar quente.
  17. Coloque o refratário no forno e deixe assar e gratinar por ± 30 minutos.
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