quarta-feira, 2 de maio de 2018

Pão de Queijo Com Manteiga Ghee Aprovado

Já fiz esses dois pãezinhos que ficaram lindos e gostosos, e o mais importante é usar a manteiga ghee que vai deixar o pãozinho com um sabor muito peculiar.  Tem receita de como aprender a fazer a ghee neste blog.



Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

1 1/2 xícara (chá) de batata doce roxa ou batata baroa
1 xícara (chá) de polvilho doce
1 xícara (chá) de polvilho azedo
3 colheres (sopa) bem cheia de manteiga ghee
1/2 xícara (chá) de água quente
1 colher (chá) de sal
Alecrim ou orégano a gosto (opcional)

Modo do preparo:

  1. Forre um tabuleiro com papel manteiga e reserve. 
  2. Em uma panela com água e sal, cozinhe a batata escolhida e descascada, até ficar bem macia. 
  3. Após, escorra a água e passe as batatas pelo espremedor ou amasse bem com um garfo e coloque numa tigela de vidro. 
  4. Coloque numa panela a água, a manteiga e leve ao fogo brando, até ficar tudo bem dissolvido. 
  5. Junte o polvilho doce, o azedo, o orégano e a água quente com a manteiga e misture bem. 
  6. Adicione o sal e amasse com as mãos até ficar com um textura de massinha, sem grudar nas mãos. 
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  8. Faça bolinhas com a massa e coloque-as no tabuleiro preparado. 
  9. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, e deixe os pãezinhos assarem por uns 25 minutos. 
  10. Antes de tirar o tabuleiro do forno, retire um pãozinho e teste se está bem cozido. 

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