Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml1 1/2 xícara (chá) de batata doce roxa ou batata baroa
1 xícara (chá) de polvilho doce
1 xícara (chá) de polvilho azedo
3 colheres (sopa) bem cheia de manteiga ghee
1/2 xícara (chá) de água quente
1 colher (chá) de sal
Alecrim ou orégano a gosto (opcional)
Modo do preparo:
- Forre um tabuleiro com papel manteiga e reserve.
- Em uma panela com água e sal, cozinhe a batata escolhida e descascada, até ficar bem macia.
- Após, escorra a água e passe as batatas pelo espremedor ou amasse bem com um garfo e coloque numa tigela de vidro.
- Coloque numa panela a água, a manteiga e leve ao fogo brando, até ficar tudo bem dissolvido.
- Junte o polvilho doce, o azedo, o orégano e a água quente com a manteiga e misture bem.
- Adicione o sal e amasse com as mãos até ficar com um textura de massinha, sem grudar nas mãos.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Faça bolinhas com a massa e coloque-as no tabuleiro preparado.
- Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, e deixe os pãezinhos assarem por uns 25 minutos.
- Antes de tirar o tabuleiro do forno, retire um pãozinho e teste se está bem cozido.
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