Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
1 xícara (chá) de trigo sarraceno cru
2 xícaras (chá) de água
1 ovo cru
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho picadinho
- Coloque o trigo numa peneira e escolha e retire os grãos escuros.
- Sacuda a peneira para tirar a poeira e resíduos do trigo.
- Não lave o trigo e coloque-o numa tigela.
- Junte o ovo e misture bem com uma colher.
- Leve ao fogo brando, uma panelinha com um fio de óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho.
- Adicione o trigo misturado com o ovo e mexa com a colher.
- Deixe refogar um pouco, como se fosse arroz, sem deixar queimar.
- Junte a água, o sal e misture com a colher de pau.
- Tampe a panela e deixe cozinhar no fogo brando, por uns 10 a 15 minutos.
- Quando o trigo estiver cozido e sem líquido, retire a panela do fogo e sirva quentinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário