xícara usada com capacidade de 240ml
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de água
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de água
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de nescau
2 colheres (sopa) vinagre branco de boa qualidade
1 colher (sopa) fermento em pó
2 colheres (sopa) vinagre branco de boa qualidade
1 colher (sopa) fermento em pó
Modo do preparo:
- Unte uma forma de canudo no meio com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
- Coloque numa tigela a farinha de trigo, o fermento, misture e reserve.
- Coloque no copo do liquidificador, os ovos, o óleo, a água, o açúcar, o vinagre e bata bem.
- Despeje esse batido na tigela da farinha de trigo e misture com uma colher de pau, até ficar uma massa homogênea.
- Separe a metade da massa numa tigela, adicione o nescau e misture com a colher de pau.
- Coloque a massa clara na forma de bolo preparada e despeje por cima a massa escura.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve a forma ao forno, pré-aquecido, para assar a massa por ± 40 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Deixe o bolo amornar e desenforme-o no prato de servir.
- Caso queira, procure neste blog uma cobertura para cobrir o bolo.
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