terça-feira, 8 de maio de 2018

Bolo de Nescau com Vinagre Aprovado

Descobri no curso que estou fazendo, que o vinagre em contato com o fermento, produz uma reação química que vai oxigenar a massa do bolo e deixá-la mais úmida e fofinha. Ficou saboroso, sem cheiro ou sabor de vinagre.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de água
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de nescau
2 colheres (sopa) vinagre branco de boa qualidade
1 colher (sopa) fermento em pó 

Modo do preparo:

  1. Unte uma forma de canudo no meio com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
  2. Coloque numa tigela a farinha de trigo, o fermento, misture e reserve.
  3. Coloque no copo do liquidificador, os ovos, o óleo, a água, o açúcar, o vinagre e bata bem.
  4. Despeje esse batido na tigela da farinha de trigo e misture com uma colher de pau, até ficar uma massa homogênea.
  5. Separe a metade da massa numa tigela, adicione o nescau e misture com a colher de pau. 
  6. Coloque a massa clara na forma de bolo preparada e despeje por cima a massa escura.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Leve a forma ao forno, pré-aquecido, para assar a massa por ± 40 minutos.
  9. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  10. Deixe o bolo amornar e desenforme-o no prato de servir.
  11. Caso queira, procure neste blog uma cobertura para cobrir o bolo. 
Imprimir

Nenhum comentário: