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domingo, 27 de maio de 2018

Farofa com Moelas de Frango e Castanhas Portuguesas Aprovado

Essa farofa fica deliciosa para rechear um frango para assar ou como acompanhamento de pedaços de frango com molho.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

250g de moela de frango
2 colheres (sopa) de vinagre
Água quente para o remolho
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picadinha
30 castanhas portuguesas descascadas e picadas
100g de nozes picadas
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
Sal a gosto
Salsa picadinha

Modo do preparo:

  1. Limpe as moelas, com a ajuda de uma faca pequena e afiada, retirando toda parte amarela que aparece em algumas moelas. 
  2. Raspe toda a moela para retirar alguma sujeira mais resistente. 
  3. Coloque as moelas dentro de uma tigela e cubra com a água quente.
  4. Adicione o vinagre, misture com um garfo e deixe repousar por uns 20 minutos.
  5. Após, escorra todo líquido e lave bem na água corrente.
  6. Corte as moelas sobre uma tábua de carne, em pedaços médios e reserve.
  7. Numa panela de pressão coloque a moela, um pouco de sal e água fria suficiente que dê para cobri-las e mais uns dois dedos de água.
  8. Feche a panela e leve ao fogo médio até pegar pressão.
  9. Assim que a panela começar a chiar, diminua o fogo e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
  10. Retire do fogo, tire a pressão da panela e veja se a moela já está mole. 
  11. Se não estiver, coloque um pouco mais na panela com pressão com mais um pouquinho de água.
  12. Quando estiverem macias, retire do fogo, escorra a água e reserve.
  13. Coloque a manteiga numa panela, leve ao fogo brando e deixe aquecer.
  14. Junte a moela escorrida e quando começar a mudar de cor, junte a cebola e mexa com a colher de pau, até a cebola ficar transparente.
  15. Continue a refogar e junte as nozes picadas e misture com a colher de pau para pegar o gosto.
  16. Junte a farinha de mandioca em fio, sempre misturando com a colher, até ficar homogênea e molhadinha.
  17. Tempere com o sal, misture e sirva bem quentinha.
  18. Decore com algumas castanhas cozidas e inteiras.
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