E hoje o quiabo é com carne, que fica uma refeição saudável e deliciosa.
700g de quiabo pequeno
500g de tomate picado
500g de patinho ou acém cortada em cubos
2 colheres (sopa) cheias de colorau
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
Azeite a gosto
Salsinha fresca picada
1 colher (sopa) de coentro seco
4 dentes de alho
Água quente
Uma pitada de sal
Uma pitada de açúcar
Uma pitada de páprica picante
Modo do preparo:
- Lave bem os quiabos e seque-os, um a um, com um pano de prato.
- Logo em seguida, pique os maiores e deixe os pequenos inteiros.
- Leve uma panela grande ao fogo brando com azeite e refogue os quiabos, até ficarem dourados.
- Retire os quiabos com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso do azeite em papel toalha.
- Na mesma panela em que refogou o quiabo, refogue a cebola, o alho e quando estiverem dourados, junte a carne picada e misture com a colher de pau.
- Se precisar coloque um pouco mais de azeite e assim, que a carne estiver dourada junte os tomates, o sal, o açúcar, o colorau, a pimenta síria, misture com a colher e tampe a panela em fogo brando por uns 45 minutos.
- Pingue água conforme a necessidade, até a carne ficar macia.
- Quando a carne estiver quase pronta, adicione os quiabos, o coentro e deixe tomar o gosto dos ingredientes por mais alguns minutos.
- Retire a panela do fogo e coloque o ensopado num recipiente e sirva com arroz branco.
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