quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

Pastel de Forno Recheado Aprovado

Massa de pastel de forno, curso antigo, prática e muito gostosa para você usar o recheio que quiser.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml


1 caixa pequena de queijo catupiry
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
1 xícara (chá) bem cheia de farinha de trigo
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Clara de ovo, sem bater, para fechar as beiradas e gema para pincelar
Recheio a gosto

Modo do preparo: 
  1. Amasse muito bem o queijo catupiry com a manteiga e o sal.
  2. Peneire a farinha de trigo com o fermento e junte na massa do queijo.
  3. Amasse muito bem até a massa ficar macia e soltar das mãos.
  4. Se for necessário adicione um pouco mais de farinha de trigo.
  5. Deixe repousar por 30 minutos.
  6. Abra a massa com um rolo de madeira, corte rodelas, recheie, feche as beiradas com clara.
  7. Pincele com gema e polvilhe com o queijo ralado.
  8. Leve ao forno, pré-aquecido, quente por cerca de 25 minutos até corarem.
Imprimir