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sexta-feira, 18 de maio de 2018

Bolo de Fubá com Amêndoas Aprovado

Uma massa de bolo deliciosa e macia, completando com a crocancia das amêndoas.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 ovos grandes ou 3 menores
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de caldo de laranja
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1/2 xícara (chá) de farinha de milho
1/4 xícara (chá) de farinha de amêndoas
2 colheres (chá) fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
Raspas de 1 laranja
1/4 xícara (chá) de lascas de amêndoas

Modo do preparo:

  1. Unte uma forma de bolo inglês com óleo e forre o fundo dela com papel manteiga. 
  2. Polvilhe a forma untada com fubá e reserve.  
  3. Junte numa tigela grande a farinha de arroz, o fubá, a farinha de amêndoas, o fermento em pó, o sal, as raspas da laranja e misture tudo com uma colher de pau. Reserve. 
  4. Coloque no copo do liquidificador, o óleo, os ovos, o açúcar, o caldo de laranja e bata bem. 
  5. Adicione esse batido, aos poucos, na tigela reservada com a farinha de arroz e misture tudo com uma colher de pau, até ficar uma massa homogênea. 
  6. Despeje a massa na forma preparada e espalhe as lascas das amêndoas, por cima. 
  7. Leve o bolo ao forno, pré-aquecido, por ± 40 minutos para assar. 
  8. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno. 
  9. Retire a forma com o bolo do forno e deixe-o amornar. 
  10. Desenforme o bolo e com cuidado, retire o papel manteiga e deixe esfriar sobre uma grade.
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