terça-feira, 22 de maio de 2018

Bolinho de Arroz Assado Aprovado

Uma boa pedida para uma refeição leve e saudável, acompanhada por uma salada verde ou de legumes.
Dica: quando a parte debaixo do bolinho estiver assada, vire-os para dourar a parte de cima. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de sobras de arroz branco ou integral cozido
1 ovo grande
1/4 xícara (chá) de leite
1 cenoura pequena ralada
± 4 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
Salsa e cebolinha picadinhas
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo do preparo:

  1. Forre um tabuleiro com papel manteiga untado com margarina e reserve. 
  2. Coloque o arroz num prato e amasse com um garfo. 
  3. Transfira o arroz para uma tigela e junte o ovo, misturando com uma colher de pau. 
  4. Adicione o leite, a cenoura, o cheiro verde e misture com a colher. 
  5. Acrescente a aveia, aos poucos, misturando até obter uma massa consistente. 
  6. Coloque uma colher de sopa da massa no tabuleiro preparado, modelando o bolinho e deixando um espaço entre eles. 
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  8. Polvilhe a superfície dos bolinhos com queijo parmesão ralado. 
  9. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, por uns 30 minutos ou até que fiquem assados. 
Imprimir

Nenhum comentário: