Uma boa pedida para uma refeição leve e saudável, acompanhada por uma salada verde ou de legumes.
Dica: quando a parte debaixo do bolinho estiver assada, vire-os para dourar a parte de cima.
xícara usada com capacidade de 240ml
2 xícaras (chá) de sobras de arroz branco ou integral cozido
1 ovo grande
1/4 xícara (chá) de leite
1 cenoura pequena ralada
± 4 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
Salsa e cebolinha picadinhas
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo do preparo:
- Forre um tabuleiro com papel manteiga untado com margarina e reserve.
- Coloque o arroz num prato e amasse com um garfo.
- Transfira o arroz para uma tigela e junte o ovo, misturando com uma colher de pau.
- Adicione o leite, a cenoura, o cheiro verde e misture com a colher.
- Acrescente a aveia, aos poucos, misturando até obter uma massa consistente.
- Coloque uma colher de sopa da massa no tabuleiro preparado, modelando o bolinho e deixando um espaço entre eles.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Polvilhe a superfície dos bolinhos com queijo parmesão ralado.
- Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, por uns 30 minutos ou até que fiquem assados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário