Um bolo ideal para quem tem problemas com a ingestão de ovos, caso queira pode cobrir o bolo com uma calda.
xícara usada com capacidade de 240ml
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de vinagre de boa qualidade
Uma pitada de sal
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Modo do preparo:
- Passe um pouco de óleo num pedaço de papel vegetal que cubra o fundo e as laterais da forma.
- Arrume o papel na forma de bolo com canudo no meio ou em um tabuleiro pequeno, com a parte untada para dentro da forma e reserve.
- Misture numa tigela, com a colher de pau, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o chocolate.
- Faça uma cova no meio e adicione a água, o sal, o vinagre, o óleo e com a colher de pau, comece a misturar os líquidos com os secos.
- Misture bem, até obter uma massa homogênea.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por ± 45 minutos.
- Antes de tirar o bolo do forno, faça o teste do palito.
- Estando assado, retire a forma do forno e deixe amornar.
- Desenforme e sirva simples ou acompanhado de uma calda que você encontra no marcador glacês, coberturas, caldas, recheios do meu blog https://veraquinteirocozinhando.blogspot.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário