sábado, 19 de maio de 2018

Pé de moleque com Chocolate Aprovado

Ainda não tinha no blog um pé de moleque com chocolate e como está chegando as festas juninas, esta receita veio a calhar.

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de açúcar
500g de amendoim torrado sem sal e com pele
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (café) de sal
Margarina para untar

Modo do preparo:

  1. Coloque numa panela grande e grossa o açúcar, o amendoim, o bicarbonato e leve ao fogo brando, mexendo com uma colher de pau, até o açúcar caramelizar levemente. 
  2. Retire a panela do fogo e adicione o leite condensado, a margarina, o sal e volte com a panela ao fogo brando, mexendo até engrossar. 
  3. Despeje tudo no mármore seco e untado com margarina e alise com uma espátula. 
  4. Deixe esfriar e corte em quadrados ou em outro formato. 
  5. Retire cada quadrado com a ajuda de um garfo e embale.

Imprimir

Nenhum comentário: