sábado, 26 de maio de 2018

Pão Indiano Aprovado

Ainda, ontem, fiz esses pães para fazer sanduíches e ficaram deliciosos.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
3/4 xícara (chá) de água morna
3 colheres (sopa) de manteiga clarificada ou ghee

Modo do preparo:

  1. No blog “Cozinha da Vera Quinteiro”, ensina a fazer a manteiga Ghee.
  2. Numa tigela grande, misture a farinha de trigo integral, a farinha de trigo e o sal.
  3. Adicione a água, aos poucos, e trabalhe bem a massa até que não grude nas mãos. 
  4. Se a massa estiver muito seca, acrescente aos poucos, mais água morna para que a massa fique bem fofa. 
  5. Polvilhe o mármore seco com farinha de trigo e trabalhe bem a massa, até ficar elástica.
  6. Faça uma bola, coloque numa tigela ligeiramente untada com óleo e tampe com um pano de prato úmido e deixe descansar por uns 30 minutos.
  7. Após, polvilhe novamente o mármore com farinha de trigo e amasse a massa.
  8. Divida a massa em 10 a 12 bolas e abra-as com o rolo de macarrão, até ficarem bem finos em formato de discos.
  9. Aqueça no fogo brando, uma frigideira antiaderente, e coloque um disco de cada vez e deixe fritar e ganhar volume.
  10. Vire com uma espátula ou mesmo pegando uma ponta com a mão e deixe dourar.
  11. Retire o pão da frigideira, espalhe a manteiga ghee num dos lados e coloque-os num recipiente.
  12. Cubra com um pano de prato seco para ficarem aquecidos, até a hora de servir.

Imprimir

Nenhum comentário: