Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
3/4 xícara (chá) de água morna
3 colheres (sopa) de manteiga clarificada ou ghee
Modo do preparo:
- No blog “Cozinha da Vera Quinteiro”, ensina a fazer a manteiga Ghee.
- Numa tigela grande, misture a farinha de trigo integral, a farinha de trigo e o sal.
- Adicione a água, aos poucos, e trabalhe bem a massa até que não grude nas mãos.
- Se a massa estiver muito seca, acrescente aos poucos, mais água morna para que a massa fique bem fofa.
- Polvilhe o mármore seco com farinha de trigo e trabalhe bem a massa, até ficar elástica.
- Faça uma bola, coloque numa tigela ligeiramente untada com óleo e tampe com um pano de prato úmido e deixe descansar por uns 30 minutos.
- Após, polvilhe novamente o mármore com farinha de trigo e amasse a massa.
- Divida a massa em 10 a 12 bolas e abra-as com o rolo de macarrão, até ficarem bem finos em formato de discos.
- Aqueça no fogo brando, uma frigideira antiaderente, e coloque um disco de cada vez e deixe fritar e ganhar volume.
- Vire com uma espátula ou mesmo pegando uma ponta com a mão e deixe dourar.
- Retire o pão da frigideira, espalhe a manteiga ghee num dos lados e coloque-os num recipiente.
- Cubra com um pano de prato seco para ficarem aquecidos, até a hora de servir.
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