Torta prática e rápida de preparar, combinando o coco com limão no recheio que ficou delicioso. Pode ser servida simples ou com sorvete.
Ingredientes:
1 pacote de massa folhada
4 ovos grandes
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 iogurte natural
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 1/2 xícara (chá) de coco seco
Raspa e caldo de 1 limão
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo do preparo:
- Para o creme, coloque na tigela da batedeira os ovos, a baunilha e o açúcar.
- Deixe bater até dobrar de volume e ficar um creme esbranquiçado.
- Continue batendo e junte o iogurte, a farinha de trigo e o coco.
- Adicione o caldo e a raspa do limão, misture com uma colher de pau e junte o fermento em pó.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Forre com a massa folhada, o fundo e as laterais de uma forma de torta e fure o fundo com um garfo.
- Despeje o creme dentro da forma e leve ao forno quente para assar por uns 45 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar na própria forma para desenformá-la.
- Polvilhe a superfície com açúcar de confeiteiro e sirva em temperatura ambiente ou gelada.