sábado, 22 de abril de 2017

Torta de Coco e Limão Cremosa Aprovado

Torta prática e rápida de preparar, combinando o coco com limão no recheio que ficou delicioso. Pode ser servida simples ou com sorvete.


Ingredientes:

1 pacote de massa folhada
4 ovos grandes
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 iogurte natural
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 1/2 xícara (chá) de coco seco
Raspa e caldo de 1 limão
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo do preparo:

  1. Para o creme, coloque na tigela da batedeira os ovos, a baunilha e o açúcar. 
  2. Deixe bater até dobrar de volume e ficar um creme esbranquiçado.
  3. Continue batendo e junte o iogurte, a farinha de trigo e o coco.
  4. Adicione o caldo e a raspa do limão, misture com uma colher de pau e junte o fermento em pó.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Forre com a massa folhada, o fundo e as laterais de uma forma de torta e fure o fundo com um garfo.
  7. Despeje o creme dentro da forma e leve ao forno quente para assar por uns 45 minutos.
  8. Retire do forno e deixe esfriar na própria forma para desenformá-la.
  9. Polvilhe a superfície com açúcar de confeiteiro e sirva em temperatura ambiente ou gelada.

Imprimir