quarta-feira, 26 de abril de 2017

Batatas Gratinadas Gouda Aprovado

Mais um prato de batatas gratinadas mas, com uma diferença. Essas batatas além do visual, ficam deliciosa por causa do gratinado com sabor do queijo Gouda. 




Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1kg de batatas descascadas
1 dente de alho partido
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Pimenta do reino ou noz-moscada ralada a gosto
250g de creme de leite
250g de leite
100g de queijo Gouda cortado em tiras

Modo do preparo:
  1. Lave as batatas descascadas e corte-as em rodelas finas.
  2. Seque as batatas com um pano de prato ou com papel toalha.
  3. Unte um refratário com manteiga e esfregue todo ele com o alho.
  4. Arrume as batatas em camadas, inclinadas umas sobre as outras.
  5. Polvilhe as batatas com o sal, a páprica ou a noz-moscada.
  6. Numa tigela, misture bem o leite e o creme de leite.
  7. Despeje sobre as batatas e arrume as tiras de queijo.
  8. Leve ao forno quente e deixe cozinhar e assar por ± 50 minutos.
  9. Após, retire do forno e sirva imediatamente.

Imprimir