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sexta-feira, 28 de abril de 2017

Bolo de Abobrinha com Gotas de Chocolate Aprovado

Esse bolo é aquele que fica mais gostoso no dia seguinte, e um bom recurso é enrolar a sobra com papel filme que ficará sempre molhadinho.

Ingredientes:

270g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Uma pitada de sal
170g de açúcar
100g de gotas de chocolate ao leite
2 ovos
150ml de iogurte natural
50ml de óleo
1 colher (chá) de casca de laranja ralada
180g de abobrinha ralada com casca
1 colher (sobremesa) de canela em pó

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  2. Unte e forre uma forma para bolo inglês de 25cm. Reserve.
  3. Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato, o sal e junte as gotas de chocolate. Reserve.
  4. Numa tigela coloque os ovos e bata ligeiramente.
  5. Adicione, sempre batendo o açúcar, a canela, o iogurte, o óleo, a abobrinha e a casca da laranja.
  6. Junte a mistura da farinha de trigo, aos poucos, e misture com a colher de pau, até formar uma massa homogênea e úmida.
  7. Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno para assar por ± 75 minutos ou até o bolo ficar bem cozido por dentro, por isso é necessário fazer o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  8. Se o bolo começar a escurecer antes de estar assado, cubra a forma com o papel alumínio e continue assando.
  9. Depois que retirar o bolo do forno, deixe-o descansar na forma por uns 10 minutos, antes de desenformá-lo.
  10. Mantenha a sobra do bolo enrolado num papel filme plástico para não ficar ressecado.
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