270g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Uma pitada de sal
170g de açúcar
100g de gotas de chocolate ao leite
2 ovos
150ml de iogurte natural
50ml de óleo
1 colher (chá) de casca de laranja ralada
180g de abobrinha ralada com casca
1 colher (sobremesa) de canela em pó
Modo do preparo:
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Unte e forre uma forma para bolo inglês de 25cm. Reserve.
- Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato, o sal e junte as gotas de chocolate. Reserve.
- Numa tigela coloque os ovos e bata ligeiramente.
- Adicione, sempre batendo o açúcar, a canela, o iogurte, o óleo, a abobrinha e a casca da laranja.
- Junte a mistura da farinha de trigo, aos poucos, e misture com a colher de pau, até formar uma massa homogênea e úmida.
- Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno para assar por ± 75 minutos ou até o bolo ficar bem cozido por dentro, por isso é necessário fazer o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
- Se o bolo começar a escurecer antes de estar assado, cubra a forma com o papel alumínio e continue assando.
- Depois que retirar o bolo do forno, deixe-o descansar na forma por uns 10 minutos, antes de desenformá-lo.
- Mantenha a sobra do bolo enrolado num papel filme plástico para não ficar ressecado.