Aproveitei o forno quente depois de assar um bolo e resolvi testar essa dica de um jornal. Deu muito certo e usei para temperar arroz, feijão, bifes e ficou ótimo com o aroma da cebola.
100g de sal grosso
4 a 6 cebolas médias
Modo do preparo:
- Guarde a casca marrom que protege as cebolas, quando for usá-las.
- Para preparar o sal, coloque as cascas em um tabuleiro pequeno e leve ao forno quente por alguns minutos, até ficarem secas e quebradiças.
- Retire do forno e deixe as cascas esfriarem no tabuleiro.
- Coloque no copo do liquidificador metade do sal grosso e todas as cascas secas.
- Bata no liquidificador no modo pulsar, até o sal começar a desmanchar.
- Junte o sal grosso restante e bata novamente no modo pulsar até ficar completamente fino, com pedaços miúdos da casca da cebola.
- Esse sal é ótimo para temperar receitas, pois deixam um aroma e sabor de cebola.
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