segunda-feira, 17 de abril de 2017

Bolo e Bananas Carameladas Aprovado

Achei essa receita nos meus guardados e resolvi testá-la por achar um bolo bem curioso. Ficou muito bom, não muito doce e com uma massa bem macia.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 bananas cortadas em rodelas
100g de açúcar
50ml de água filtrada
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 ovos grandes
1 colher (chá) de baunilha
1/4 colher (chá) de sal
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de leite
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó

Modo do preparo:

  1. Unte e polvilhe uma forma de bolo ou pudim, com canudo no meio. Reserve.
  2. Para caramelar as bananas, numa panela coloque o açúcar e a água, misture com uma colher de pau e leve ao fogo brando para ferver e formar um caramelo.
  3. Acrescente as bananas e misture delicadamente com a colher de pau.
  4. Nessa hora o açúcar vai endurecer, mas aos poucos derrete novamente e o doce vai pegando consistência ao seu gosto.
  5. Retire a panela do fogo e deixe esfriar para adicionar na massa do bolo. Reserve.
  6. Para o bolo, coloque na tigela da batedeira a manteiga, o açúcar e bata até ficar cremoso.
  7. Adicione os ovos, um a um e continue batendo.
  8. Acrescente a baunilha, o sal e junte a farinha de trigo e o leite juntos, aos poucos, batendo a massa em velocidade baixa. 
  9. Desligue a batedeira e, com uma espátula, misture o fermento e a banana caramelada.
  10. Envolva tudo delicadamente e despeje a massa na forma preparada.
  11. Leve ao forno pré-aquecido, para assar por uns 40 minutos ou até ficar corado.
  12. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  13. Retire a forma do forno e deixe amornar para desenformá-lo.

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