Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
3 bananas cortadas em rodelas
100g de açúcar
50ml de água filtrada
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 ovos grandes
1 colher (chá) de baunilha
1/4 colher (chá) de sal
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de leite
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Modo do preparo:
- Unte e polvilhe uma forma de bolo ou pudim, com canudo no meio. Reserve.
- Para caramelar as bananas, numa panela coloque o açúcar e a água, misture com uma colher de pau e leve ao fogo brando para ferver e formar um caramelo.
- Acrescente as bananas e misture delicadamente com a colher de pau.
- Nessa hora o açúcar vai endurecer, mas aos poucos derrete novamente e o doce vai pegando consistência ao seu gosto.
- Retire a panela do fogo e deixe esfriar para adicionar na massa do bolo. Reserve.
- Para o bolo, coloque na tigela da batedeira a manteiga, o açúcar e bata até ficar cremoso.
- Adicione os ovos, um a um e continue batendo.
- Acrescente a baunilha, o sal e junte a farinha de trigo e o leite juntos, aos poucos, batendo a massa em velocidade baixa.
- Desligue a batedeira e, com uma espátula, misture o fermento e a banana caramelada.
- Envolva tudo delicadamente e despeje a massa na forma preparada.
- Leve ao forno pré-aquecido, para assar por uns 40 minutos ou até ficar corado.
- Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
- Retire a forma do forno e deixe amornar para desenformá-lo.
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