segunda-feira, 17 de abril de 2017

Rigattone Recheado Aprovado

Eu gosto muito de rechear massa, esse riggatone dá um pouco mais de trabalho do que as conchinhas, mas depois de pronto vale a pena.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

250g de riggatone
200g de queijo minas padrão
1kg de tomates italianos cortados ao meio
1 cebola grande cortada ao meio
3 dentes de alho cortado ao meio
1/4 xicara (chá) de água
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Orégano a gosto
Azeite a gosto


Modo do preparo:

  1. Unte com azeite um refratário. Reserve.
  2. Corte o queijo minas em tirinhas, que caiba dentro de cada rigatone. Reserve.
  3. Para o molho de tomate, leve uma panela ao fogo com a água, os tomates, a cebola, o alho e deixe cozinhar em fogo brando por uns 15 minutos.
  4. Retire do fogo e coloque no copo do liquidificador.
  5. Bata bem até desmanchar todos os ingredientes.
  6. Passe pela peneira e coloque dentro da panela.
  7. Leve ao fogo e tempere com o sal, a páprica, o orégano, o azeite e deixe ferver até engrossar. 
  8. Retire a panela do fogo e reserve.
  9. Leve uma panela ao fogo médio, com água e deixe ferver.
  10. Adicione o macarrão, mexa com um garfo de cabo longo por uns minutos e deixe cozinhar até ficar al dente. 
  11. Retire a panela do fogo, escorra a água no escorredor e coloque embaixo da água corrente, para parar o cozimento da massa.
  12. Recheie, cuidadosamente, cada rigatone com um pedacinho do queijo e coloque no refratário untado. 
  13. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  14. Despeje o molho de tomate sobre o macarrão recheado e leve ao forno quente por 25 minutos, sem deixar secar o molho de tomate.
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