Eu gosto muito de rechear massa, esse riggatone dá um pouco mais de trabalho do que as conchinhas, mas depois de pronto vale a pena.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
250g de riggatone
200g de queijo minas padrão
1kg de tomates italianos cortados ao meio
1 cebola grande cortada ao meio
3 dentes de alho cortado ao meio
1/4 xicara (chá) de água
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Orégano a gosto
Azeite a gosto
Modo do preparo:
xícara usada com capacidade de 250ml
250g de riggatone
200g de queijo minas padrão
1kg de tomates italianos cortados ao meio
1 cebola grande cortada ao meio
3 dentes de alho cortado ao meio
1/4 xicara (chá) de água
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Orégano a gosto
Azeite a gosto
Modo do preparo:
- Unte com azeite um refratário. Reserve.
- Corte o queijo minas em tirinhas, que caiba dentro de cada rigatone. Reserve.
- Para o molho de tomate, leve uma panela ao fogo com a água, os tomates, a cebola, o alho e deixe cozinhar em fogo brando por uns 15 minutos.
- Retire do fogo e coloque no copo do liquidificador.
- Bata bem até desmanchar todos os ingredientes.
- Passe pela peneira e coloque dentro da panela.
- Leve ao fogo e tempere com o sal, a páprica, o orégano, o azeite e deixe ferver até engrossar.
- Retire a panela do fogo e reserve.
- Leve uma panela ao fogo médio, com água e deixe ferver.
- Adicione o macarrão, mexa com um garfo de cabo longo por uns minutos e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Retire a panela do fogo, escorra a água no escorredor e coloque embaixo da água corrente, para parar o cozimento da massa.
- Recheie, cuidadosamente, cada rigatone com um pedacinho do queijo e coloque no refratário untado.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje o molho de tomate sobre o macarrão recheado e leve ao forno quente por 25 minutos, sem deixar secar o molho de tomate.
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