Esses muffins além de gostosos ficam bem levinhos.
xícara usada com capacidade de 240ml
1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
70g de manteiga derretida
2 colheres (chá) de casca de limão ralada
1/4 colher (chá) de sal
1 ovo
3/4 xícara (chá) de leite
3/4 xícara (chá) de nozes picadas
3 gotas de essência de baunilha
Açúcar de confeiteiro
Caldo de limão
Modo do preparo:
- Forre 12 formas para muffins com forminhas de papel.
- Numa panelinha, derreta a manteiga e deixe esfriar um pouco. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 170ºC.
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, as nozes, o sal e misture com uma colher de pau.
- Numa outra tigela coloque o ovo e bata ligeiramente com um garfo ou fouet.
- Junte o leite, a manteiga, misture e coloque na tigela da farinha de trigo de uma só vez.
- Misture delicadamente com a colher de pau, até a massa ficar úmida.
- Encha as forminhas até 3/4 da sua capacidade.
- Arrume-as num tabuleiro e leve ao forno por ± 25 minutos, ou até ficarem douradinhos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o tabuleiro do forno.
- Para a cobertura, peneire numa tigela o açúcar de confeiteiro e junte um pouco do caldo de limão.
- Misture com uma colher até obter uma massa bem espessa.
- Cubra a gosto os muffins, ainda quentes, com esta cobertura e deixe-os esfriar sobre uma grade para serví-los.
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