Ingredientes:
1 pacote de pão de forma
Requeijão a gosto
Fatias finas de presunto a gosto
Fatias finas de queijo a gosto
2 ovos batidos
Farinha de trigo
Farinha de rosca ou farinha panko
Modo do preparo:
- Tire a casca do pão de forma e abra cada fatia com um rolo de macarrão.
- Espalhe um pouco de requeijão sobre a fatia com uma espátula.
- Arrume uma fatia de presunto e por cima, outra de queijo.
- Enrole a fatia de pão, formando um mini rocambole.
- Embrulhe cada um deles no papel de alumínio.
- Arrume os rolinhos num tabuleiro e leve ao freezer por ± 60 minutos.
- Próximo a hora de serví-los, arrume a farinha de trigo e a farinha de rosca em pratos separados e os ovos batidos numa tigela.
- Desenrole cada rolinho e passe primeiro pelos ovos, depois pela farinha de trigo, novamente pelos ovos e por último pela farinha de rosca ou panko.
- Leve um frigideira funda ao fogo com óleo e deixe esquentar.
- Coloque dois rolinhos por vez e deixe fritar por todos os lados, sem deixar queimar a farinha.
- Retire com uma escumadeira e deixe escorrer na peneira e no papel toalha.
- É bem importante que na hora de empanar os rolinhos, aperte-os bem, inclusive nas pontas, na hora de passá-los nas farinhas, para ficarem bem empanados.