quarta-feira, 5 de abril de 2017

Falso Bombom de Chocolate Aprovado

Ficam lindos e deliciosos, uma ótima opção para substituir os ovos de Páscoa.

Ingredientes:

180g de manteiga à temperatura ambiente 
90g de açúcar de confeiteiro 
1 ovo 
220g de farinha de trigo 
50g de cacau em pó meio amargo 
200g de cobertura de chocolate ao leite

Modo do preparo: 
  1. Forre um tabuleiro com papel manteiga. Reserve. 
  2. Numa tigela, peneira a farinha de trigo e o cacau. Reserve. 
  3. Ponha na tigela da batedeira a manteiga e o açúcar, e bata até formar um creme. 
  4. Junte o ovo e continue batendo até que a mistura fique bem homogênea. 
  5. Adicione a farinha de trigo e o cacau da tigela reservada e misture com uma colher de pau, sem usar a batedeira.
  6. Fica como uma massa de biscoitos cremosa. 
  7. Para fazer as bolinhas, use uma colher de café como medida. 
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  9. Faça as bolinhas e arrume-as dentro do tabuleiro reservado, deixando um espaço entre elas.
  10. Leve os biscoitos para o forno quente por ± 20 minutos. 
  11. Depois de assados, retire o tabuleiro e coloque-os sobre uma grade para esfriar, com o papel para facilitar e não quebrar o biscoito.
  12. Para derreter o chocolate ao leite, leve uma panelinha com o chocolate em pedacinhos, ao banho-maria, em fogo brando e deixe derreter. 
  13. Passe os biscoitos frios na cobertura de chocolate e deixe-os secar e escorrer sobre uma folha de papel manteiga colocado no verso do tabuleiro. 
  14. Decore ou não, os biscoitos com confeitos ao seu gosto. 
  15. Leve os biscoitos secos à geladeira por ± 60 minutos, antes de servir.
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