180g de manteiga à temperatura ambiente
90g de açúcar de confeiteiro
1 ovo
220g de farinha de trigo
50g de cacau em pó meio amargo
200g de cobertura de chocolate ao leite
Modo do preparo:
- Forre um tabuleiro com papel manteiga. Reserve.
- Numa tigela, peneira a farinha de trigo e o cacau. Reserve.
- Ponha na tigela da batedeira a manteiga e o açúcar, e bata até formar um creme.
- Junte o ovo e continue batendo até que a mistura fique bem homogênea.
- Adicione a farinha de trigo e o cacau da tigela reservada e misture com uma colher de pau, sem usar a batedeira.
- Fica como uma massa de biscoitos cremosa.
- Para fazer as bolinhas, use uma colher de café como medida.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Faça as bolinhas e arrume-as dentro do tabuleiro reservado, deixando um espaço entre elas.
- Leve os biscoitos para o forno quente por ± 20 minutos.
- Depois de assados, retire o tabuleiro e coloque-os sobre uma grade para esfriar, com o papel para facilitar e não quebrar o biscoito.
- Para derreter o chocolate ao leite, leve uma panelinha com o chocolate em pedacinhos, ao banho-maria, em fogo brando e deixe derreter.
- Passe os biscoitos frios na cobertura de chocolate e deixe-os secar e escorrer sobre uma folha de papel manteiga colocado no verso do tabuleiro.
- Decore ou não, os biscoitos com confeitos ao seu gosto.
- Leve os biscoitos secos à geladeira por ± 60 minutos, antes de servir.