sexta-feira, 28 de abril de 2017

Biscoito Barrinhas com Geleia Aprovado

Muito fácil de serem feitas esses biscoitos, surpreendem com a combinhação dos seus ingredientes. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

120g de amêndoas ou castanhas do pará moídas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
3/4 xícara (chá) de açúcar
100g de manteiga
1 vidro pequeno de geleia com o sabor da sua preferência ou 200g de goiabada

Modo do preparo:

  1. Para a goiabada, leve uma panelinha ao fogo brando com a goiabada e um pouquinho de água. 
  2. Deixe esquentar, mexendo com uma colher de pau, até a goiabada ficar dissolvida no ponto de geleia.
  3. Para as barrinhas, numa tigela coloque a farinha de trigo, o ovo, o açúcar, a manteiga, as amêndoas ou castanhas e trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea.
  4. Forre um tabuleiro de 20cm x 30cm, com mais da metade da massa, de maneira uniforme. 
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 170ºC.
  6. Espalhe uma boa camada de geleia ou a goiabada, por cima da massa, e alise com as costas de uma colher.
  7. Para a cobertura, pegue pequenas porções da massa e forme pequenos torrões com os dedos e espalhe-os uniformemente por cima da geleia.
  8. Arrume as barrinhas num tabuleiro ao forno para assar por uns 18 minutos até a massa ficar douradinha.
  9. Após, retire o tabuleiro do forno e deixe esfriar.
  10. Corte as barrinhas e sirva ou guarde-as num vidro com tampa hermética.

Imprimir