xícara usada com capacidade de 240ml
120g de amêndoas ou castanhas do pará moídas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
3/4 xícara (chá) de açúcar
100g de manteiga
1 vidro pequeno de geleia com o sabor da sua preferência ou 200g de goiabada
Modo do preparo:
- Para a goiabada, leve uma panelinha ao fogo brando com a goiabada e um pouquinho de água.
- Deixe esquentar, mexendo com uma colher de pau, até a goiabada ficar dissolvida no ponto de geleia.
- Para as barrinhas, numa tigela coloque a farinha de trigo, o ovo, o açúcar, a manteiga, as amêndoas ou castanhas e trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea.
- Forre um tabuleiro de 20cm x 30cm, com mais da metade da massa, de maneira uniforme.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 170ºC.
- Espalhe uma boa camada de geleia ou a goiabada, por cima da massa, e alise com as costas de uma colher.
- Para a cobertura, pegue pequenas porções da massa e forme pequenos torrões com os dedos e espalhe-os uniformemente por cima da geleia.
- Arrume as barrinhas num tabuleiro ao forno para assar por uns 18 minutos até a massa ficar douradinha.
- Após, retire o tabuleiro do forno e deixe esfriar.
- Corte as barrinhas e sirva ou guarde-as num vidro com tampa hermética.
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