quarta-feira, 19 de abril de 2017

Torta de Maçã e Banana Aprovado

Aprendi essa torta em um curso e já tinha algum tempo que não a fazia. Fica deliciosa e pode ser servida simples, com sorvete ou chantilly.



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 maçã grande descascada
2 bananas
2 ovos
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de leite
20g de manteiga derretida
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (café) de sal
30g de manteiga derretida
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó 

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo do preparo:

  1. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, uma assadeira redonda com aro removível. Reserve.
  2. Corte a maçã em pedaços e as bananas em rodelas. Reserve.
  3. Coloque no copo do liquidificador os ovos, a farinha de trigo, o açúcar, o sal, a manteiga derretida e bata até ficar tudo homogêneo. Reserve.
  4. Leve uma frigideira ao fogo com a manteiga para derreter. 
  5. Imediatamente, junte a fruta, o açúcar, a canela e deixe a fruta fritar, sem ficar mole. 
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 220ºC. 
  7. Coloque essa fruta no fundo da forma e por cima derrame o batido do liquidificador. 
  8. Leve ao forno quente e deixe por ± 25 minutos até assar e dourar. 
  9. Retire a forma do forno e polvilhe com o açúcar imediatamente.
  10. Deixe amornar, para retirar o aro removível.

Imprimir