Ingredientes:
175g de chocolate em tablete meio amargo picado
60g de manteiga sem sal
175g de farinha de trigo
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
Uma pitada de sal
2 ovos grandes em temperatura ambiente
150g de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
125g de nozes em pedaços
Açúcar de confeiteiro para passar os cookies
Modo do preparo:
- Forre um tabuleiro com papel manteiga. Reserve.
- Numa panelinha, coloque o chocolate e a manteiga, leve ao banho-maria para derreter misturando com uma colher de pau.
- Após, retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente.
- Numa tigela, peneire e misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- Em outra tigela, coloque os ovos, o açúcar e bata com a batedeira por uns 2 minutos até clarear.
- Junte o chocolate derretido e a baunilha, mexendo com uma colher de pau.
- Adicione a mistura de farinha de trigo e misture bem.
- Por fim, junte as nozes e torne a misturar.
- Tampe a tigela e leve à geladeira por pelo menos 1 hora e meia.
- Após, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 160ºC.
- Retire a tigela da geladeira, pegue a massa e faça as bolinhas.
- Passe as bolinhas no açúcar de confeiteiro e arrume-as na assadeira, deixando um espaço entre elas.
- Leve o tabuleiro ao forno para assar os biscoitos por ± 13 minutos, até as beiradas ficarem firmes com o miolo fofo.
- Após assados, retire o tabuleiro do forno e arrume os biscoitos junto com o papel manteiga, sobre uma grade para esfriarem por igual.
Nenhum comentário:
Postar um comentário