xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de essência de baunilha
400g de castanhas cozidas e descascadas
1 colher de (sopa) de whisky ou outra bebida
Modo do preparo:
- Leve uma panela ao fogo médio com o açúcar, a água e mexa com uma colher de pau até dissolver o açúcar, deixando ferver por ± 10 minutos.
- Após, acrescente as castanhas e deixe-as cozinharem até a calda ficar com uma cor de mel.
- Retire a espuma que é criada, conforme a calda cozinha.
- Junte o whisky, a essência de baunilha e deixe cozinhar mais um pouco, até que as castanhas peguem a cor da calda.
- Desligue o fogo, deixe esfriar e leve à geladeira num recipiente de vidro com tampa.
- As castanhas geladas ficam mais duras, então retire as castanhas da geladeira uns 15 minutos antes, de serem servidas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário