terça-feira, 4 de abril de 2017

Castanhas Portuguesas em Calda Aprovado

Uma pena, que passou o Natal e essa receita com a foto estava tão guardada, quase perdida. Foi no Natal de 2014 que fiz essa sobremesa maravilhosa, ensinada em um curso de natal.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de essência de baunilha
400g de castanhas cozidas e descascadas
1 colher de (sopa) de whisky ou outra bebida

Modo do preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo médio com o açúcar, a água e mexa com uma colher de pau até dissolver o açúcar, deixando ferver por ± 10 minutos.
  2. Após, acrescente as castanhas e deixe-as cozinharem até a calda ficar com uma cor de mel.
  3. Retire a espuma que é criada, conforme a calda cozinha.
  4. Junte o whisky, a essência de baunilha e deixe cozinhar mais um pouco, até que as castanhas peguem a cor da calda.
  5. Desligue o fogo, deixe esfriar e leve à geladeira num recipiente de vidro com tampa.
  6. As castanhas geladas ficam mais duras, então retire as castanhas da geladeira uns 15 minutos antes, de serem servidas.
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