terça-feira, 4 de abril de 2017

Porco Desfiado Americano Aprovado

Essa carne fica maravilhosa, indico até como recheio para um nutritivo sanduíche com folhas de alface e tomates.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml


1kg de filé mignon suíno
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de catchup
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1/2 colher (sopa) de mostarda
1/4 de colher (chá) de chilli em pó
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de páprica picante
1/2 xícara (chá) de água

Modo do preparo:

  1. Numa tigela misture com uma colher de pau, o catchup, o açúcar mascavo, o molho inglês, o vinagre, a mostarda, o chilli, o sal, a páprica, a água. Reserve.
  2. Leve uma panela de pressão ao fogo alto com o azeite, a cebola e o alho e deixe refogar até a cebola ficar dourada.
  3. Coloque a carne e deixe selar por todos os lados.
  4. Após, adicione o molho que está na tigela reservada.
  5. Deixe ferver e tampe a panela de pressão, se você achar o molho muito grosso, por dúvida, coloque um pouco de água fervente.
  6. Depois que começar a pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por ± 45 minutos. 
  7. Então, desligue o fogo e deixe sair toda pressão da panela para abrir a panela.
  8. Verifique se a textura da carne está macia e se o molho precisa de algum ajuste.
  9. Retire a carne com o molho da panela e desfie-a grosseiramente.
  10. Esta carne pode ser servida como recheio de sanduíches, com salada ou purê de batata. 
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