domingo, 9 de abril de 2017

Aprenda a Manusear Cogumelos Shitakes Aprovado

Foi pesquisando e testando, que aprendi a manusear os cogumelos shitakes, muito usado na culinária Japonesa, segue o resumo.



  1. Primeiramente, shitakes frescos têm uma textura firme. 
  2. São delicados, altamente perecíveis e precisam ser manuseados com cuidado. 
  3. Não compre se estiverem moles.
  4. A parte do chapéu deve ter uma ligeira penugem na parte superior e ter um aspecto fresco. 
  5. Jamais compre shitakes ou outros cogumelos com aspecto gosmento.
  6. O chapéu não deve estar aberto demais e preferivelmente deve estar ligeiramente curvado para dentro.
  7. Como shitakes não devem ser lavados, prefira sempre marcas com certificação orgânica que você encontra no hortifruit,
  8. Se puder cheirá-los, eles devem ter um aroma agradável, que remete à madeira.
  9. Em termos de qualidade, o tamanho dos shitakes não faz muita diferença, compre o tamanho que melhor se adapta à sua receita.
  10. Os cogumelos shitakes só precisam ser limpos com toalha de papel úmida, mas se preferir passe uma escovinha de cerdas macias, antes do papel toalha. 
  11. Em seguida, apare os talos tirando a parte fibrosa.
  12. Antes de preparar, corte os maiores em tiras ou parta-os ao meio.
  13. A maioria das receitas utiliza apenas, o chapéu desse cogumelo pelo seu sabor especial. 
  14. Se na receita não especificar a parte do cogumelo, experimente com o caule, apesar de ser a parte mais dura do cogumelo ele contém muitas propriedades benéficas para a saúde, além de dar um sabor amadeirado na receita. 
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