Ingredientes:
100g de manteiga amolecida
5 colheres (sopa) de açúcar
100g ou 14 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) cheia de fermento em pó
25g de amêndoa crua moída
Raspas de limão a gosto
Modo do preparo:
25g de amêndoa crua moída
Raspas de limão a gosto
Modo do preparo:
- Na tigela da batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso ou amasse com as mãos.
- Adicione a farinha de trigo, a amêndoa e mexa com uma colher de pau, até ficar tudo bem homogêneo.
- Junte as raspas do limão e mexa mais um pouco.
- Enrole a massa num papel filme e leve à geladeira por ± 30 minutos.
- Forre um tabuleiro com papel manteiga. Reserve.
- Retire a massa da geladeira e se ainda não estiver firme, deixe-a um pouco mais de tempo.
- Modele, com as mãos, 24 bolinhas com a massa.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Prense cada bolinha com um garfo e arrume-as no tabuleiro forrado, dando um espaço de uns 3 cm entre eles.
- Leve o tabuleiro ao forno por ± 15 minutos para assar.
- Após, retire o tabuleiro do forno e deixe os biscoitos amornarem.
- Retire o papel com os biscoitos e coloque-os sobre uma grade, para esfriarem por igual.
- Depois de frios, tire os biscoitos do papel, com cuidado, e sirva ou guarde-os num pote com fechamento hermético.
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