sábado, 8 de abril de 2017

Biscoito Amanteigado de Amêndoa Aprovado

Mais um biscoitinho caseiro, delicioso e fácil de fazer, que rende umas duas dúzias deles.


Ingredientes:

100g de manteiga amolecida
5 colheres (sopa) de açúcar
100g ou 14 colheres (sopa) de farinha de trigo 

1 colher (chá) cheia de fermento em pó
25g de amêndoa crua moída
Raspas de limão a gosto

Modo do preparo:

  1. Na tigela da batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso ou amasse com as mãos.
  2. Adicione a farinha de trigo, a amêndoa e mexa com uma colher de pau, até ficar tudo bem homogêneo.
  3. Junte as raspas do limão e mexa mais um pouco.
  4. Enrole a massa num papel filme e leve à geladeira por ± 30 minutos.
  5. Forre um tabuleiro com papel manteiga. Reserve.
  6. Retire a massa da geladeira e se ainda não estiver firme, deixe-a um pouco mais de tempo.
  7. Modele, com as mãos, 24 bolinhas com a massa.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  9. Prense cada bolinha com um garfo e arrume-as no tabuleiro forrado, dando um espaço de uns 3 cm entre eles.
  10. Leve o tabuleiro ao forno por ± 15 minutos para assar.
  11. Após, retire o tabuleiro do forno e deixe os biscoitos amornarem.
  12. Retire o papel com os biscoitos e coloque-os sobre uma grade, para esfriarem por igual.
  13. Depois de frios, tire os biscoitos do papel, com cuidado, e sirva ou guarde-os num pote com fechamento hermético.
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