xícara usada com capacidade de 240ml
1/2 pacote de ervilha seca lavada e escorrida
2 1/2 xícaras (chá) de água fervente
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho picadinho
1 colher (sopa) de azeite
1/2 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
Modo do preparo:
- Numa tigela, coloque a ervilha com a água e deixe de molho por uns 30 minutos.
- Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
- Adicione a ervilha com a água, junte o sal e deixe cozinhar até ficarem macias.
- Caso, a água seque antes das ervilhas estarem cozidas, acrescente mais um pouco de água fervente.
- Quando a ervilha estiver macia, amasse as ervilhas e coloque o purê dentro da panela.
- Junte o creme de leite, a noz-moscada, misture e deixe esquentar na panela mexendo com a colher de pau.