domingo, 2 de abril de 2017

Purê de Ervilha Seca Aprovado

O creme de leite deixou o purê com uma textura mais aveludada, mas pode-se fazer o purê sem o creme de leite, fica muito gostoso, com um sabor mais acentuado da ervilha.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1/2 pacote de ervilha seca lavada e escorrida
2 1/2 xícaras (chá) de água fervente
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho picadinho
1 colher (sopa) de azeite
1/2 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
Noz-moscada ralada a gosto

Modo do preparo:

  1. Numa tigela, coloque a ervilha com a água e deixe de molho por uns 30 minutos.
  2. Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
  3. Adicione a ervilha com a água, junte o sal e deixe cozinhar até ficarem macias.
  4. Caso, a água seque antes das ervilhas estarem cozidas, acrescente mais um pouco de água fervente.
  5. Quando a ervilha estiver macia, amasse as ervilhas e coloque o purê dentro da panela.
  6. Junte o creme de leite, a noz-moscada, misture e deixe esquentar na panela mexendo com a colher de pau.

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