sábado, 29 de abril de 2017

Quiche de Ricota com Alho Poró Aprovado

Essa receita de quiche ficou, simplesmente, deliciosa.



Ingredientes:

200g de farinha de trigo
100g de manteiga sem sal gelada
50ml de água gelada
1 colher (chá) de sal
200 g de ricota
1 talo de alho poró cortado em rodelas finas
2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
2 ovos
25g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta branca a gosto

Modo do preparo:

  1. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, a manteiga e misture com as pontas dos dedos, até formar uma farofa. 
  2. Acrescente a água gelada, aos poucos, até deixar a massa lisa. 
  3. Forme uma bola com a massa, embrulhe em papel filme plástico e deixe na geladeira por pelo menos 15 minutos.
  4. Para o recheio, numa tigela coloque a ricota e amasse com um garfo, junte o alho poró e misture bem. 
  5. Junte os ovos, e mexa com uma colher de pau.
  6. Adicione então o creme de leite, o queijo parmesão ralado e misture bem.
  7. Tempere com o sal e a pimenta a gosto. Reserve. 
  8. Em uma superfície polvilhada, abra a massa com o rolo de macarrão, no tamanho da forma de 22cm, e acomode a massa.
  9. Fure levemente a massa para não estufar.
  10. Leve ao forno baixo por uns 15 minutos, para pré-assar.
  11. Assim que retirar a forma do forno, cubra-a com o recheio e leve ao forno novamente a uma temperatura de 220ºC, por 30 minutos. 
  12. Ao retirar do forno, retire da forma e sirva ainda quente.
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