Ingredientes:
200g de farinha de trigo
100g de manteiga sem sal gelada
50ml de água gelada
1 colher (chá) de sal
200 g de ricota
1 talo de alho poró cortado em rodelas finas
2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
2 ovos
25g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta branca a gosto
Modo do preparo:
- Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, a manteiga e misture com as pontas dos dedos, até formar uma farofa.
- Acrescente a água gelada, aos poucos, até deixar a massa lisa.
- Forme uma bola com a massa, embrulhe em papel filme plástico e deixe na geladeira por pelo menos 15 minutos.
- Para o recheio, numa tigela coloque a ricota e amasse com um garfo, junte o alho poró e misture bem.
- Junte os ovos, e mexa com uma colher de pau.
- Adicione então o creme de leite, o queijo parmesão ralado e misture bem.
- Tempere com o sal e a pimenta a gosto. Reserve.
- Em uma superfície polvilhada, abra a massa com o rolo de macarrão, no tamanho da forma de 22cm, e acomode a massa.
- Fure levemente a massa para não estufar.
- Leve ao forno baixo por uns 15 minutos, para pré-assar.
- Assim que retirar a forma do forno, cubra-a com o recheio e leve ao forno novamente a uma temperatura de 220ºC, por 30 minutos.
- Ao retirar do forno, retire da forma e sirva ainda quente.