Um doce para acompanhar um chá, de fácil preparo, com variações de recheio, conforme sua imaginação.
1 embalagem de massa folhada de boa qualidade
1 maçã
3 colheres (sobremesa) de açúcar
Passas pretas ou brancas a gosto
Canela em pó a gosto
Manteiga a gosto
1 ovo desmanchado
Açúcar em pó + canela para polvilhar o recheio
Açúcar de confeiteiro a gosto
Modo do preparo:
- Estenda a massa folhada e corte 6 retângulos, com o mesmo tamanho, que formarão a base e a cobertura do doce.
- Pique com um garfo a massa das 3 bases.
- Descasque a maçã, retire o caroço e corte-a em fatias finas.
- Espalhe as fatias da maçã no centro das bases, deixando um espaço de 1cm, para o fechamento.
- Espalhe passas ao seu gosto e polvilhe com a mistura da canela + açúcar.
- Cubra o recheio com pedacinhos de manteiga.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Faça 3 cortes rasos com uma faca afiada, sem separar a massa, apenas para sair o vapor, sobre os outros retângulos que formarão a parte de cima do doce.
- Cubra as bases e com a ajuda de um garfo, aperte as bordas para unir um retângulo ao outro.
- Arrume os doces num tabuleiro, deixando uma distância entre eles.
- Pincele os doces com o ovo batido e leve ao forno aquecido por uns 20 minutos, até a massa ficar assada e crocante.
- Retire do forno e polvilhe os doces com açúcar de confeiteiro, usando uma peneira pequena.
Nenhum comentário:
Postar um comentário