sábado, 1 de abril de 2017

Brioches com Mandioquinha Aprovado

É delicioso fazer esses brioches, ficam macios, dourados e lindos.



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
300g de mandioquinha cozida
1 envelope de fermento seco para pão
800g de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de açúcar
1 gema para pincelar

Modo do preparo:

  1. No copo do liquidificador coloque o óleo, os ovos, a mandioquinha cozida e bata bem.
  2. Acrescente o fermento e bata novamente para agregar bem os ingredientes. Reserve.
  3. Enquanto isso, numa tigela grande coloque uma parte da farinha de trigo e reserve o restante. 
  4. Adicione o açúcar e a mistura do liquidificador.
  5. Mexa bem com o auxílio de um garfo. 
  6. Se necessário, acrescente o restante da farinha de trigo, aos poucos, reservada. 
  7. Coloque a massa sobre o mármore polvilhado e sobe por uns minutos. 
  8. Modele os brioches fazendo bolinhas na palma da mão.
  9. Com o dedo indicador faça uma cavidade no centro da bolinha. 
  10. Modele uma bolinha menor e coloque-a sobre a cavidade feito com o dedo.
  11. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  12. Coloque os brioches em forminhas de empadas grandes, untadas e polvilhadas.
  13. Pincele-os com a gema de ovo. 
  14. Leve os brioches ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que os pãezinhos estejam dourados.
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