sexta-feira, 28 de abril de 2017

Muffins de Abacaxi e Coco Aprovado

Combinação perfeita abacaxi com coco, ficam molhadinhos e deliciosos.

Ingredientes:

200g de abacaxi em lata cortado em pedacinhos
75g de manteiga amolecida
75g de açúcar de confeiteiro
1 ovo separado
100g de farinha de trigo
2 colheres (chá) rasas de fermento em pó
12 colheres (sopa) da calda do abacaxi
70g de coco ralado
50g de açúcar de confeiteiro para a cobertura
1 colher (sopa) de caldo de abacaxi para a cobertura
Coco ralado para polvilhar (opcional)
Pedacinhos de abacaxi para decorar (opcional)

Modo do preparo:

  1. Coloque os pedacinhos do abacaxi numa peneira e deixe escorrer a calda. Reserve.
  2. Misture numa tigela a farinha de trigo, o coco, o fermento. Reserve.
  3. Arrume as forminhas de papel dentro de 9 formas de muffins ou empadas.
  4. Coloque na tigela da batedeira a manteiga, o açúcar, a gema e bata bem até formar um creme.
  5. Adicione a metade da mistura da farinha de trigo reservada ao creme e continue batendo alternando com a metade da calda do abacaxi.
  6. Com a batedeira ligada e batendo, junte o restante da farinha de trigo alternando com a sobra da calda do abacaxi. 
  7. Bata as claras em neve.
  8. Quando a massa estiver homogênea, retire a tigela da batedeira e misture as claras, mexendo delicadamente com uma colher de pau.
  9. Adicione os pedacinhos de abacaxi, deixando uns 12 pedacinhos para decorar, se quiser.
  10. Misture com a colher de pau e com uma concha encha as forminhas de papel.
  11. Nesse caso deve-se encher a forminha de papel porque a massa fica volumosa em razão dos pedacinhos do abacaxi. 
  12. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  13. Arrume as forminhas num tabuleiro e leve ao forno quente para assar por uns 25 minutos ou até ficarem dourados.
  14. Faça o teste do palito antes de tirar os muffins do forno.
  15. Para a cobertura, coloque numa tigela o açúcar de confeiteiro com a calda do abacaxi e misture bem com uma colher de pau, até ficar bem dissolvido.
  16. Retire o tabuleiro do forno e decore cada um deles com a cobertura, o abacaxi e o coco.
  17. Retire as forminhas de papel com os muffins e coloque-os sobre uma grade.
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