200g de abacaxi em lata cortado em pedacinhos
75g de manteiga amolecida
75g de açúcar de confeiteiro
1 ovo separado
100g de farinha de trigo
2 colheres (chá) rasas de fermento em pó
12 colheres (sopa) da calda do abacaxi
70g de coco ralado
50g de açúcar de confeiteiro para a cobertura
1 colher (sopa) de caldo de abacaxi para a cobertura
Coco ralado para polvilhar (opcional)
Pedacinhos de abacaxi para decorar (opcional)
Modo do preparo:
- Coloque os pedacinhos do abacaxi numa peneira e deixe escorrer a calda. Reserve.
- Misture numa tigela a farinha de trigo, o coco, o fermento. Reserve.
- Arrume as forminhas de papel dentro de 9 formas de muffins ou empadas.
- Coloque na tigela da batedeira a manteiga, o açúcar, a gema e bata bem até formar um creme.
- Adicione a metade da mistura da farinha de trigo reservada ao creme e continue batendo alternando com a metade da calda do abacaxi.
- Com a batedeira ligada e batendo, junte o restante da farinha de trigo alternando com a sobra da calda do abacaxi.
- Bata as claras em neve.
- Quando a massa estiver homogênea, retire a tigela da batedeira e misture as claras, mexendo delicadamente com uma colher de pau.
- Adicione os pedacinhos de abacaxi, deixando uns 12 pedacinhos para decorar, se quiser.
- Misture com a colher de pau e com uma concha encha as forminhas de papel.
- Nesse caso deve-se encher a forminha de papel porque a massa fica volumosa em razão dos pedacinhos do abacaxi.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Arrume as forminhas num tabuleiro e leve ao forno quente para assar por uns 25 minutos ou até ficarem dourados.
- Faça o teste do palito antes de tirar os muffins do forno.
- Para a cobertura, coloque numa tigela o açúcar de confeiteiro com a calda do abacaxi e misture bem com uma colher de pau, até ficar bem dissolvido.
- Retire o tabuleiro do forno e decore cada um deles com a cobertura, o abacaxi e o coco.
- Retire as forminhas de papel com os muffins e coloque-os sobre uma grade.
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