Um bolo de fácil preparo, super colorido e delicioso.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 pacote de gelatina
1 caixinha de creme de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 lata de leite condensado
Caldo de 2 limões coado
Chocolate granulado preto e colorido a gosto
Modo do preparo:
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo com canudo no meio.
- Na tigela da batedeira, coloque os ovos, o açúcar e misture com uma colher de pau.
- Adicione o conteúdo do pacote da gelatina e bata bem.
- Junte a metade da farinha de trigo, o creme de leite e misture sem bater para ficar tudo bem homogêneo.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Por fim, coloque o restante da farinha de trigo, o fermento e misture envolvendo toda massa.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno para assar por ± 40 minutos.
- Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
- Quando estiver cozido, retire a forma do forno e deixe descansar por uns 10 minutos.
- Desenforme num prato de bolo.
- Para a cobertura, leve ao fogo uma panelinha com o leite condensado e o caldo do limão.
- Misture bem com uma colher de pau e leve ao fogo brando até ficar com uma consistência de cobertura.
- Cubra o bolo e polvilhe com os granulados.