terça-feira, 25 de abril de 2017

Bolo Rosa com Gelatina Aprovado

Um bolo de fácil preparo, super colorido e delicioso.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 pacote de gelatina
1 caixinha de creme de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento 

1 lata de leite condensado
Caldo de 2 limões coado
Chocolate granulado preto e colorido a gosto

Modo do preparo:

  1. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo com canudo no meio.
  2. Na tigela da batedeira, coloque os ovos, o açúcar e misture com uma colher de pau.
  3. Adicione o conteúdo do pacote da gelatina e bata bem.
  4. Junte a metade da farinha de trigo, o creme de leite e misture sem bater para ficar tudo bem homogêneo.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Por fim, coloque o restante da farinha de trigo, o fermento e misture envolvendo toda massa. 
  7. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno para assar por ± 40 minutos.
  8. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  9. Quando estiver cozido, retire a forma do forno e deixe descansar por uns 10 minutos.
  10. Desenforme num prato de bolo.
  11. Para a cobertura, leve ao fogo uma panelinha com o leite condensado e o caldo do limão. 
  12. Misture bem com uma colher de pau e leve ao fogo brando até ficar com uma consistência de cobertura. 
  13. Cubra o bolo e polvilhe com os granulados.
Imprimir