quinta-feira, 6 de abril de 2017

Macarrão Cremoso com Salmão e Alho Poró Aprovado

Uma refeição deliciosa e sofisticada mas, de fácil preparo.

Ingredientes:

400g de macarrão tipo orecchiete ou outro que você preferir
50g de manteiga
500g de filé de salmão fresco
240ml de creme de leite fresco ou de caixinha
Talo e folhas de alho poró cortado em meia lua
Raspa e suco de 1/2 limão siciliano grande
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Ponha uma panela com bastante água no fogo, para cozinhar o macarrão. 
  2. Quando levantar fervura, adicione a massa e deixe cozinhar conforme instruções do pacote do macarrão.
  3. Estando cozido, retire do fogo, escorra e reserve em lugar aquecido.
  4. Leve uma panela ao fogo brando com a manteiga e deixe derreter.
  5. Junte o alho poró e deixe refogar na manteiga.
  6. Adicione as raspas do limão, mexa e junte o caldo do limão.
  7. Misture e acrescente o creme de leite, o sal e deixe incorporar no alho poró.
  8. Ponha os pedaços do salmão por cima do molho.
  9. Tampe a panela e deixe cozinhar por ± 3 a 4 minutos, até ficar rosado, sem mexer com a colher.
  10. Após, coloque o macarrão cozido e escorrido dentro da panela.
  11. Mexa com uma escumadeira para integrar o molho na massa e sirva bem quente.
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