400g de macarrão tipo orecchiete ou outro que você preferir
50g de manteiga
500g de filé de salmão fresco
240ml de creme de leite fresco ou de caixinha
Talo e folhas de alho poró cortado em meia lua
Raspa e suco de 1/2 limão siciliano grande
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Ponha uma panela com bastante água no fogo, para cozinhar o macarrão.
- Quando levantar fervura, adicione a massa e deixe cozinhar conforme instruções do pacote do macarrão.
- Estando cozido, retire do fogo, escorra e reserve em lugar aquecido.
- Leve uma panela ao fogo brando com a manteiga e deixe derreter.
- Junte o alho poró e deixe refogar na manteiga.
- Adicione as raspas do limão, mexa e junte o caldo do limão.
- Misture e acrescente o creme de leite, o sal e deixe incorporar no alho poró.
- Ponha os pedaços do salmão por cima do molho.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por ± 3 a 4 minutos, até ficar rosado, sem mexer com a colher.
- Após, coloque o macarrão cozido e escorrido dentro da panela.
- Mexa com uma escumadeira para integrar o molho na massa e sirva bem quente.
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