250g de grão de bico cozido
300g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
1 folha de louro
150g de azeitonas pequenas pretas portuguesas
1 pimentão vermelho picado
1 cebola picada
Cheiro verde picado a gosto
150g de azeitonas pequenas pretas portuguesas
1 pimentão vermelho picado
1 cebola picada
Cheiro verde picado a gosto
1 dente de alho bem picadinho
Sal a gosto
Azeite a gosto
Caldo de limão
Ovos cozidos para enfeite
Modo do preparo:
Ovos cozidos para enfeite
Modo do preparo:
- Lave o grão de bico e coloque-o dentro de uma tigela com água e sal.
- Deixe de molho por algumas horas, depois escorra toda água, lave bem e coloque na panela de pressão.
- Encha com água com uns 3 dedos acima da quantidade de grão de bico, tampe a panela e deixe pegar pressão.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 25 minutos.
- Após, abra a panela depois de sair toda pressão e verifique se o grão de bico está macio.
- Ele não pode esfarelar, mas também não deve estar al dente.
- Se o grão de bico ainda estiver al dente, leve a panela novamente ao fogo, coberta apenas com uma tampa por ± 10 minutos.
- Estando cozido, retire o grão de bico com uma espátula e coloque-o numa peneira para escorrer.
- Para o bacalhau, depois de dessalgado, corte-o em pedaços pequenos e lave bem em água corrente.
- Leve uma panela ao fogo médio com o bacalhau e água que o cubra e o louro, para aferventar.
- Estando no ponto de soltar lascas, retire a panela do fogo e escorra a água.
- Coloque o bacalhau para escorrer e amornar, numa peneira.
- Tire lascas do bacalhau e ponha numa saladeira.
- Para o molho, coloque numa tigela o azeite, o sal, o caldo do limão e misture tudo até ficar bem homogêneo.
- Junte o grão de bico, as azeitonas, o pimentão vermelho, a cebola, o alho, o cheiro-verde, na saladeira e misture tudo, delicadamente, com uma colher de pau.
- Regue toda salada com o molho e decore com os ovos cozidos e galhinhos de salsa.
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