sábado, 15 de abril de 2017

Chá com Especiarias e Frutas Aprovado

Este chá fica delicioso e refrescante quando gelado e aconchegante quando quente. 

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de açúcar
3 cravos
2 paus de canela
300ml de água fervente
2 pêssegos sem pele ou maçãs descascadas
1 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo do preparo:

  1. Numa panelinha, coloque o açúcar com os cravos, a canela e misture com uma colher de pau.
  2. Leve a panelinha ao fogo brando e deixe o açúcar escurecer, tipo caramelo. 
  3. Quando isso acontecer, despeje a água fervendo por cima e misture com uma colher de pau.
  4. Acrescente a fruta escolhida cortada em pedaços e deixe cozinhar no fogo brando por uns 20 minutos.
  5. Retire do fogo, adicione a baunilha e mexa com uma colher.
  6. Experimente para sentir se está adoçado ao seu gosto.
  7. Sirva quente ou gelado.

Imprimir