sexta-feira, 14 de abril de 2017

Quiche de Alho Poró com Queijo Minas Aprovado

A dica é fazer a massa de um dia para outro, para que ela fique bastante tempo na geladeira.


Ingredientes:

350g de farinha de trigo
1 ovo
100g de manteiga bem gelada
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1 talo de alho poró picado para o recheio
1 pedaço de bacon picado para o recheio
100g de queijo minas ralado para o recheio
3 ovos para a cobertura
300ml de creme de leite fresco para a cobertura
Noz moscada a gosto para a cobertura
Uma pitada de sal para a cobertura
1 colher (sopa) de salsinha desidratada para a cobertura

Modo do preparo:

  1. Para a massa, numa tigela coloque a manteiga cortada em cubos, a farinha de trigo, o sal e use a ponta dos dedos, apertando, até virar uma farofa.
  2. Acrescente o ovo, a salsinha e misture bem, sem sovar, até a massa ficar uniforme. 
  3. Faça uma bola, guarde num saco plástico e deixe na geladeira por ± 60 minutos. 
  4. Para o recheio, numa panela refogue bem o bacon com o alho poró, por alguns minutos, até ficar tudo macio. Reserve. 
  5. Para o recheio cobertura, coloque numa tigela os ovos, o creme de leite, a noz moscada, o sal, a salsinha e bata bem com um fouet até virar um creme homogêneo. Reserve.
  6. Retire a massa da geladeira, retire porções e forre o fundo e as laterais de um refratário. 
  7. Leve à geladeira por mais uns 10 minutos.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  9. Após, retire o refratário da geladeira e leve ao forno, não muito quente, para assar por ± 8 minutos, não precisa corar, apenas pré-assar.
  10. Retire do forno e despeje no fundo o refogado do alho poró reservado.
  11. Cubra com o queijo minas esfarelado e finalize espalhando a cobertura reservada.
  12. Coloque o refratário dentro de um tabuleiro e leve ao forno para assar por ± 45 minutos.
  13. Retire do forno e decore conforme sua imaginação.
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