sábado, 8 de abril de 2017

Lasanha de Peixe Aprovado

Com uma sobra de peixe, você faz essa maravilhosa lasanha que dispensa comentários.

Ingredientes:

1 alho-francês grande, a parte branca cortado em rodelas finas
1 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
1 cenoura grande cortada em cubinhos
1 talo de aipo, sem a rama, cortado em cubinhos
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 colher (chá) de açafrão em pó
1 colher (sopa) de salsa e cebolinho picadinhos
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
500ml de leite morno
Noz-moscada moída
Sal a gosto
250g de robalo ou outro peixe, cozinhado e desfiado
150g de queijo emmental ou mussarela ralado em fios
6 folhas de lasanha pré cozida

Modo do preparo:

  1. Para o molho bechamel, numa panelinha coloque a manteiga e leve ao fogo brando.
  2. Adicione a farinha de trigo e misture bem, até o preparado ficar espesso e dourado.
  3. Coloque o leite, aos poucos, mexendo sem parar com uma colher de pau, até o molho levantar fervura.
  4. Tempere com o sal, a noz-moscada e deixe ferver em fogo brando, sem parar de mexer, por uns 2 minutos, até chegar a consistência ± espessa.
  5. Retire a panelinha do fogo e reserve num lugar aquecido.
  6. Aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola junto com o alho e as rodelas de alho poró, mexendo com uma colher de pau, até ficar tudo macio.
  7. Junte a cenoura e o aipo e deixe refogar mais um pouco. 
  8. Tempere com o sal, a páprica e o açafrão.
  9. Adicione o peixe desfiado, a salsa, a cebolinha, envolva tudo com a colher e retire a panela do fogo.
  10. Misture, delicadamente, este preparado com o molho bechamel reservado.
  11. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  12. Para montar a lasanha, coloque no fundo de um tabuleiro ou refratário pequeno, uma camada do molho.
  13. Polvilhe com queijo ralado e cubra com umas folhas de lasanha.
  14. Faça mais uma camada do recheio, cubra com o queijo ralado e arrume o restante da massa.
  15. Termine com uma camada do recheio e polvilhe com o queijo ralado.
  16. Leve ao forno pré-aquecido para assar, por uns 35 minutos.
  17. Retire o recipiente do forno e deixe repousar por uns 8 minutos antes de servir.
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