sábado, 22 de abril de 2017

Bolo de Canela e Erva-doce Aprovado

Além de um bolo fofinho e delicioso, a casa fica com cheirinho de erva-doce por algum tempo.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 ovo grande
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de erva doce
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de leite

Modo do preparo:

  1. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo um tabuleiro pequeno. Reserve.
  2. Coloque na tigela da batedeira, os açúcares e o ovo e bata até dobrar de volume.
  3. Junte a manteiga, a canela, a erva doce e mexa com a colher de pau.
  4. Adicione a farinha de trigo e o leite, alternadamente, e misture com a colher de pau, até ficar homogêneo.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno quente para assar por ± 30 minutos.
  7. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  8. Depois de assado, retire do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro para servir.

Imprimir