segunda-feira, 10 de abril de 2017

Macarrão com Limão Siciliano e Cogumelos Paris Aprovado

Mais uma massa com cogumelos, saudável e saborosa.

Ingredientes:

250g de talharim ou outro tipo a gosto
250g de cogumelos paris frescos
80ml de azeite
Sal a gosto
1 dente pequeno de alho amassado
Caldo e raspa de meio limão siciliano
Folhinhas frescas de manjericão a gosto
Salsinha fresca picada a gosto
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Páprica picante a gosto

Modo do preparo:

  1. Limpe e higienize os cogumelos, conforme post no blog cozinha da vera quinteiro.
  2. Corte os cogumelos em fatias finas. Reserve.
  3. Leve ao fogo uma panela grande com água para cozinhar o macarrão, conforme instruções do fabricante da massa.
  4. Quando o macarrão estiver no ponto, escorra e guarde um pouco da água do cozimento para formar o molho.
  5. Aqueça uma frigideira grande ou uma panelinha com o azeite.
  6. Adicione os cogumelos, o alho, o caldo e raspas do limão, o sal, a páprica e o tomilho.
  7. Mexa de vez em quando com uma colher de pau e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
  8. Coloque um pouco da água do cozimento da massa, misture e adicione o queijo ralado.
  9. Misture e sirva com o macarrão.

Imprimir