segunda-feira, 17 de abril de 2017

Batatas ao Creme de Leite Aprovado

Como não tinha o queijo pecorino, fiz tudo com o parmesão ralado grosso e ficou ótimo.

Ingredientes:

Um quilo de batatas
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Meio litro de leite
200ml de creme de leite fresco
Noz moscada
150g de queijo parmesão ralado a gosto 
100g de queijo pecorino ralado a gosto
Um dente de alho
Manteiga para untar a forma

Modo do preparo:

  1. Esfregue bem o alho no refratário para aromatizá-lo e em seguida, unte com manteiga. Reserve.
  2. Numa tigela faça uma mistura com o queijo parmesão e o picorino, ralados. Reserve.
  3. Lave bem as batatas, descasque e corte-as em fatias com ± 3mm de espessura e coloque-as dentro de uma tigela. 
  4. Não enxague as fatias de batata já cortadas, apenas tempere-as com sal e páprica. Reserve.
  5. Numa panela grande, aqueça o leite e coloque cuidadosamente as fatias de batata de modo que fiquem imersas no líquido. 
  6. Junte a noz moscada e o restante do dente de alho usado para aromatizar a forma.
  7. Leve a panela ao fogo brando e deixe as batatas cozinharem lentamente até ficarem al dente.
  8. Retire, cuidadosamente, com uma escumadeira, as batatas semi-cozidas da panela e coloque-as no refratário reservado, uma ao lado da outra cobrindo todo o fundo.
  9. Espalhe sobre essa camada de batatas a mistura dos queijos.
  10. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  11. Repita a operação cobrindo com uma nova camada de batatas. 
  12. Ao final, derrame a mistura restante de leite e creme de leite sobre as camadas de batatas já na forma.
  13. Cubra com a mistura dos queijos ralados e leve ao forno pré-aquecido por ± 50 minutos ou até gratinar.
  14. Retire do forno e sirva imediatamente.
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