Como não tinha o queijo pecorino, fiz tudo com o parmesão ralado grosso e ficou ótimo.
Ingredientes:
Ingredientes:
Um quilo de batatas
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Meio litro de leite
200ml de creme de leite fresco
Noz moscada
150g de queijo parmesão ralado a gosto
100g de queijo pecorino ralado a gosto
Um dente de alho
Manteiga para untar a forma
Modo do preparo:
- Esfregue bem o alho no refratário para aromatizá-lo e em seguida, unte com manteiga. Reserve.
- Numa tigela faça uma mistura com o queijo parmesão e o picorino, ralados. Reserve.
- Lave bem as batatas, descasque e corte-as em fatias com ± 3mm de espessura e coloque-as dentro de uma tigela.
- Não enxague as fatias de batata já cortadas, apenas tempere-as com sal e páprica. Reserve.
- Numa panela grande, aqueça o leite e coloque cuidadosamente as fatias de batata de modo que fiquem imersas no líquido.
- Junte a noz moscada e o restante do dente de alho usado para aromatizar a forma.
- Leve a panela ao fogo brando e deixe as batatas cozinharem lentamente até ficarem al dente.
- Retire, cuidadosamente, com uma escumadeira, as batatas semi-cozidas da panela e coloque-as no refratário reservado, uma ao lado da outra cobrindo todo o fundo.
- Espalhe sobre essa camada de batatas a mistura dos queijos.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Repita a operação cobrindo com uma nova camada de batatas.
- Ao final, derrame a mistura restante de leite e creme de leite sobre as camadas de batatas já na forma.
- Cubra com a mistura dos queijos ralados e leve ao forno pré-aquecido por ± 50 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva imediatamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário