terça-feira, 11 de junho de 2019

Picles de Pepino Aprovado

Esses picles ficam deliciosos e podem ser servidos complementando recheios de sanduíches, como tira-gosto, em saladas e outras receitas, usando sua criatividade.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1kg de pepino japonês
2 cebolas pequenas cortadas em rodelas bem finas
1 pimentão amarelo cortado em tirinhas
1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
2 colheres (sopa) de sal
Água gelada para cobrir os pepinos
1 1/4 xícara (chá) de açúcar
1 1/4 xícara (chá) de vinagre branco
1 colher (chá) de grãos de mostarda
1/4 colher (chá) de colorau em pó

Modo do preparo:

  1. Fatie os pepinos bem fininho com um mandolim ou outro utensílio.
  2. Coloque a água gelada numa tigela de vidro e dissolva o sal.
  3. Adicione as fatias do pepino, cobertas com a água, e deixe de molho por no mínimo 3 horas.
  4. Após, passe os pepinos pelo coador e deixe a água escorrer bem. Reserve.
  5. Para a calda, coloque numa panela o açúcar, o vinagre branco, os grãos da mostarda, o colorau e misture tudo com uma colher de pau.
  6. Acrescente os pepinos escorridos, as fatias finas das cebolas, as tirinhas do pimentão vermelho e do pimentão amarelo.
  7. Mexa com a colher de pau e leve ao fogo brando, até levantar fervura, sem deixar ferver.
  8. Retire a panela do fogo e guarde os picles em vidros esterilizados com fechamento hermético.
  9. Guarde o vidro depois de frio, tampado na geladeira.

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