Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1kg de pepino japonês
2 cebolas pequenas cortadas em rodelas bem finas
1 pimentão amarelo cortado em tirinhas
1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
2 colheres (sopa) de sal
Água gelada para cobrir os pepinos
1 1/4 xícara (chá) de açúcar
1 1/4 xícara (chá) de vinagre branco
1 colher (chá) de grãos de mostarda
1/4 colher (chá) de colorau em pó
Modo do preparo:
- Fatie os pepinos bem fininho com um mandolim ou outro utensílio.
- Coloque a água gelada numa tigela de vidro e dissolva o sal.
- Adicione as fatias do pepino, cobertas com a água, e deixe de molho por no mínimo 3 horas.
- Após, passe os pepinos pelo coador e deixe a água escorrer bem. Reserve.
- Para a calda, coloque numa panela o açúcar, o vinagre branco, os grãos da mostarda, o colorau e misture tudo com uma colher de pau.
- Acrescente os pepinos escorridos, as fatias finas das cebolas, as tirinhas do pimentão vermelho e do pimentão amarelo.
- Mexa com a colher de pau e leve ao fogo brando, até levantar fervura, sem deixar ferver.
- Retire a panela do fogo e guarde os picles em vidros esterilizados com fechamento hermético.
- Guarde o vidro depois de frio, tampado na geladeira.
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