Ingredientes:
xícara com capacidade de 240ml
500g de pimentão amarelo ou vermelho
1 xícara (chá) de vinagre de maçã
1 xícara (chá) de açúcar
Modo do preparo:
- Tire as sementes dos pimentões e corte-os ao meio.
- Coloque o pimentão, o vinagre de maçã, o açúcar, no copo do liquidificador e bata bem por uns 10 segundos.
- Despeje o batido numa panela e leve ao fogo brando, mexendo com uma colher de pau por uns 30 minutos ou até chegar ao ponto de geleia.
- O ponto da geleia é quando começar a espumar das bordas para o centro.
- Neste ponto, a geleia está pronta.
- Para esterilizar o vidro, basta encher uma panela grande com bastante água com um pano no fundo da panela.
- Coloque o vidro com a boca virada para baixo, encima do pano e reserve a tampa.
- Leve a panela ao fogo alto e quando a água começar a ferver marque uns 10 a 15 minutos, sendo que nos últimos 5 minutos, junte a tampa bem lavada e desligue o fogo.
- Encha completamente o vidro com a geleia, feche-o com a tampa apertando bem forte para manter o vácuo.
- Deixe o vidro de cabeça para baixo, sobre um pano até esfriar e guarde a geleia em local fresco ou na geladeira.
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