segunda-feira, 10 de junho de 2019

Geleia de Pimentão Aprovado

Essa geleia pode ser feita com o pimentão amarelo, foto 1, e com o pimentão vermelho, foto 2, e pode ser servida com pães, biscoitos, sobre queijos cream cheese congelado por 30 minutos, queijo brie, queijo catupiry ou sobre assados e tender. Fica deliciosa sobre sorvetes e bolos, amornada em fogo brando.



Ingredientes:
xícara com capacidade de 240ml

500g de pimentão amarelo ou vermelho
1 xícara (chá) de vinagre de maçã
1 xícara (chá) de açúcar

Modo do preparo:

  1. Tire as sementes dos pimentões e corte-os ao meio.
  2. Coloque o pimentão, o vinagre de maçã, o açúcar, no copo do liquidificador e bata bem por uns 10 segundos. 
  3. Despeje o batido numa panela e leve ao fogo brando, mexendo com uma colher de pau por uns 30 minutos ou até chegar ao ponto de geleia. 
  4. O ponto da geleia é quando começar a espumar das bordas para o centro.
  5. Neste ponto, a geleia está pronta. 
  6. Para esterilizar o vidro, basta encher uma panela grande com bastante água com um pano no fundo da panela.
  7. Coloque o vidro com a boca virada para baixo, encima do pano e reserve a tampa.
  8. Leve a panela ao fogo alto e quando a água começar a ferver marque uns 10 a 15 minutos, sendo que nos últimos 5 minutos, junte a tampa bem lavada e desligue o fogo.
  9. Encha completamente o vidro com a geleia, feche-o com a tampa apertando bem forte para manter o vácuo.
  10. Deixe o vidro de cabeça para baixo, sobre um pano até esfriar e guarde a geleia em local fresco ou na geladeira.
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