500g de camarão sem casca e vísceras ou 700g com casca
Caldo de 1 limão pequeno
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 tomate picado
1 cebola pequena picada
1 alho poró inteiro picadinho
250g de queijo catupiry
Cheiro-verde picado a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo do preparo:
- Neste blog procurando em categorias, ensina como limpar o camarão.
- Numa tigela de vidro, tempere o camarão com o caldo do limão, o alho, o sal, a páprica picante e misture com as mãos.
- Leve uma frigideira ao fogo com azeite e refogue a cebola e o tomate. Reserve.
- Numa panela com azeite, refogue os camarões em fogo médio até mudarem de cor, por uns 2 a 3 minutos.
- Junte o refogado reservado na frigideira, misture tudo com a colher de pau e reserve.
- Numa panelinha com azeite, refogue, ligeiramente, as fatias do alho poró e junte o catupiry, misturando bem para obter um creme não muito grosso.
- Se o creme ficar muito grosso, acrescente um pouco de leite e misture bem.
- Junte o creme aos camarões, misture com a colher de pau, distribua num refratário e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o refratário ao forno aquecido para gratinar o queijo ralado.
- Retire o refratário do forno e polvilhe com o cheiro-verde picadinho e sirva com um arroz branquinho e batatas palha.
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